Договор купли продажи с изменениями образец

Договор купли продажи квартиры


1. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность квартиру, находящуюся по адресу: ____________________________________________________________________ 2. Квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Постановления главы администрации г. Железнодорожного № 561 от 04.08.1992 г. и договора на передачу и продажу квартир (домов) в собственность граждан № 754 от 04.09.1992 г.

Типовой договор купли-продажи квартиры


Сделки об отчуждении недвижимого имущества направлены на передачу недвижимости в собственность другой стороне. Государственную регистрацию сделок с недвижимым имуществом осуществляют только территориальные органы Федеральной регистрационной службы РФ. Никакой другой орган исполнительной власти не уполномочен на проведение данной процедуры.
  1. мены,
  2. ренты с передачей недвижимости под выплату ренты
  3. дарения,
  4. договор аренды с выкупом,
  5. договор пожизненного содержания с иждивением.
  6. договор купли-продажи,
В настоящее время распространенным явлением, помимо заключения основного договора-купли продажи, стало также заключение предварительного договора купли-продажи квартиры .
  • Простая письменная форма в виде документа, подписанного сторонами и содержащего соглашения по всем существенным условиям.
Рекомендуем прочесть:  Мошенники списали данные паспорта

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и [ организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли-продажи (образец, типовая форма)


Ниже размещена типовая форма договора купли-продажи. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор купли-продажи и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора купли-продажи относятся условие о наименовании товара (п. 3 ст. 455 ГК)

Договоры купли-продажи движимого имущества


Договор купли-продажи один из важнейших институтов гражданского права. Данный договор имеет многовековую историю развития. Начиная с эпохи римского права и по сегодняшний день договор купли–продажи является широко применимым в имущественном обороте. В соответствии с п.1 ст.454 ГК РФ договор купли-продажи — это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона, именуемая продавцом, обязуется передать товар в собственность другой стороне, именуемой покупателем, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму.
  1. ценных бумаг: акций, векселя, иных ценных бумаг.
  2. розничной купли-продажи;
  3. транспортного средства;
  4. доли в уставном капитале;
  5. движимого гаража;
  6. оборудования;
  7. товара;
При заполнении бланков договоров купли-продажи необходимо учесть следующие нормативные акты: 30 ГК РФ, ФЗ от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг», ФЗ от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ФЗ от 11 марта 1997 года № 48-ФЗ «О переводном и простом векселе». Рассмотрим отдельно некоторые особенности шаблонов договоров купли-продажи ценных бумаг и доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью в связи с особой сложностью заключения таких договоров. Порядок исполнения договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО, то есть продажи доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью третьим лицам, определен п.

Договор купли-продажи транспортного средства