Договор на оказание юридических услуг по взысканию задолженности

Судебная практика в отношении выплаты «гонорара успеха» по договору оказания юридических услуг


Так, «гонорар успеха», pactum de quota litis, со слов Президента Адвокатской палаты города Москвы Резника Г.М. должен применяться, как применялся «при царе-батюшке» и как он применяется в большинстве стран по имущественным спорам, где есть цена иска. Он не должен распространяться, естественно, на уголовные дела и на неимущественные споры. А по имущественным спорам — это гарантия, между прочим, оказания юридической помощи, потому что очень многие люди не могут оплатить работу юриста по определенным ставкам, но они согласны, в случае выигрыша дела, часть этого гонорара заплатить юристу.

Взыскание задолженности (долгов)


В Современном экономическом словаре (издательство ИНФРА-М, 2006, авторы: Райзберг Б.А. Лозовский Л.Ш. Стародубцева Е.Б.) долг определяется «как денежная сумма, взятая взаймы на срок на определенных условиях, подлежащая возврату. Лицо, имеющее долг, называют должником. Долговые обязательства, подлежащие погашению в первую очередь, именуют первоочередными долгами». Задолженность определяется как «сумма финансовых обязательств, денежных долгов, подлежащая погашению, возврату в определенный срок.
Рекомендуем прочесть:  Ведение куро днр

Договор на оказание юридических услуг по взысканию задолженности


Добрый день! Можно ли для представления интересов организации в арбитражном процессе заключить договор оказания юридических услуг или договор поручения с физическим лицом (не индивидуальным предпринимателем)? Какие документы нужно представить в суд для взыскания с ответчика судебных расходов на оплату услуг вышеуказанного представителя? Если не затруднит, уважаемые юристы, приведите пример из судебной практики

Договор на оказание коллекторских услуг


Мы начинаем действовать, строго после заключения Договора коллекторских услуг . И предоставления Доверенностей нашим юристам и специалистам на представление интересов Заказчика. В Договоре используются слова Агент и Принципал. Не придавайте этим словам особого значения. Это формальность, которая принята за рубежом и ни какого смысла, отличного от слов Исполнитель и Заказчик на территории России не имеет.
Обратите внимание на то, что оплата услуг нашей компании состоит из нескольких частей, которые отражаются в Приложениях к основному Договору предоставления коллекторских услуг.
Мы рекомендуем, что бы наш потенциальный Клиент, показал этот Договор своему Юристу и Бухгалтеру.

Апелляционное определение СК по гражданским делам Вологодского областного суда от 19 сентября 2012 г


Апелляционное определение СК по гражданским делам Вологодского областного суда от 19 сентября 2012 г. по делу N 33-3878/2012 (ключевые темы: юридические услуги — компенсация морального вреда — взыскание денежных средств — расторжение договора — адвокат) рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Игнашевой А. Н. и её представителя по доверенности Войтюк Т.
Рекомендуем прочесть:  Повредил бампер при парковке гибдд

Неуловимый Джо, или Можно ли взыскать убытки, причиненные некомпетентностью юриста


Вопрос перед Судом, по сути, был поставлен следующим образом: можно ли привлечь юриста к гражданско-правовой ответственности в случае, если он не знал о предстоящих изменениях законодательства . которые позволили бы его клиенту заключить договор на более выгодных условиях? Требования заявителя: О взыскании с юридического бюро убытков, вызванных тем, что его сотрудники не были осведомлены об изменениях законодательства, которые должны вступить в силу в ближайшее время (вследствие этого клиент заключил договор на старых, менее выгодных для него условиях). Суд решил: Незнание юридическим бюро вступивших в силу поправок, которое привело к заключению обществом договора на крайне невыгодных для него условиях, можно рассматривать как нарушение взятых на себя обязательств. ООО «КАМАЗ-ТРАНССЕРВИС» и ООО «Правовое бюро «ДИСПУТ» заключили договор об оказании юридических услуг и дополнительное соглашение к нему.

Несмотря на то, что, лично, я придаю договору на оказание юридических услуг минимальное значение и заключаю его лишь для фиксации предмета отношений, порядка оплаты юридической работы и возмещения понесенных судебных расходов в суде, интерес пользователей интернета к данному документу существенно возрастает.

Поэтому, я решил опубликовать образец договора на оказание юридических услуг .

Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)