Договор на ремонт оборудования это договор подряда или оказания услуг

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Я все никак не могу определить для себя — можно ли на год заключать договор подряда и договор возмездного оказания услуг? Например, можно ли указать так: «2.

Ремонт оборудования и транспорта в Казахстане или России: таможенные аспекты


Нередко белорусские хозяйствующие субъекты отправляют приобретенное оборудование, транспортные средства и прочие товары на ремонт или техническое обслуживание в Казахстан или Россию. В данном материале рассмотрено, какие таможенные формальности должны соблюсти такие организации при вывозе товаров для осуществления указанных операций и их обратном ввозе в Беларусь. Вступивший в силу с 6 июля 2010 г.

Гражданско-правовые договоры с физлицами


Гражданско-правовой договор как альтернатива трудовому договору применяется достаточно часто.
Важно знать, что эти договоры имеют разную юридическую природу.

С точки зрения налогообложения выплат, по таким договорам также есть существенные отличия. Вы узнаете, в чем разница между трудовым и гражданско-правовым договорами, чем работы отличаются от услуг, а также об ответственности за неправильный выбор договора.

Договор на обслуживание техники: 5 типичных ошибок при составлении


Практически все владельцы магазинов, у которых на балансе есть торговое, холодильное, тепловое, технологическое и прочее оборудование, время от времени сталкиваются с необходимостью его сервисного обслуживания и ремонта. Некоторые справляются своими силами, другие предпочитают обращаться к услугам сторонних специалистов. Однако нередко, заключая договор на обслуживание техники со специализированным сервисным центром, компании принимают на себя невыгодные обязательства.

Договор на ремонт оборудования это договор подряда или оказания услуг


Популярность договоров подряда растет и связано это с расширением перечня оказываемых услуг во всех сферах жизни и бизнеса. Однако самым популярным видом такого договора остается договор строительного подряда. Сложно переоценить роль строительства на сегодняшний день. Но не каждая организация имеет возможность сама возвести для себя какое-либо здание или выполнить его капитальный ремонт. Для этого и существует договор подряда.


Ремонт автомобиля: работа или услуга?


Согласно п. 1 ст. 702 ГК по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его; согласно п. 1 ст. 779 ГК по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность ), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Формулировки приведенных положений закона не позволяют достаточно ясно отграничить эти договорные конструкции.

Что нужно знать о договоре подряда


В предлагаемом материале специалисты 1С:ИТС рассматривают договор подряда и разъясняют нюансы его составления. В скором времени мы опубликуем продолжение — две последующие статьи будут посвящены налоговым последствиям у подрядчика и у заказчика. Одним из самых распространенных договоров в предпринимательской деятельности является договор подряда. Данный договор регулирует права и обязанности подрядчика и заказчика при выполнении работ, их приемке, оплате, а также ответственность сторон друг перед другом. Договору подряда будут посвящены три статьи.

Договор на техническое обслуживание оборудования


_____________________ .

именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице __________________________, действующего на основании ___________________, с одной стороны и _______________________________ . именуемое в дальнейшем «Заказчик», лице ______________________________ действующего на основании ___________________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор подряда выполнения работ по ремонту офиса