Договор о передаче оборудования во временное пользование образец

Требования к актам приема и передачи оборудования


Развитие современного бизнеса ставит перед предпринимателями достаточно серьезный вопрос, касающийся средств на финансирование производства. Производство каких-либо товаров или оказание услуг населению требует достаточно больших денежных затрат, которые направляются на приобретение необходимого оборудования.

Качественное оборудование, как известно, стоит не мало.

Если все средства уйдут на приобретение оборудования, то на развитие производства практически ничего не останется.


Налоговые сложности, связанные с передачей торгового оборудования во временное пользование


Рискованно начислять амортизацию по торговому оборудованию, если оно передается контрагенту в пользование безвозмездно.

Кроме того, внимание налоговиков привлечет ситуация, когда арендная плата за оборудование ниже суммы амортизационных отчислений по нему Зачастую поставщики вместе с товаром передают покупателям торговое оборудование (холодильные установки для хранения скоропортящихся продуктов, термошкафы для поддержания температуры напитков, демонстрационные витрины и т.


Договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом с актом-приема передачи


Мы, нижеподписавшиеся, ______________________________, уроженец(ка) __________________, _________________ года рождения, проживающий(ая) в г.

_______________________, ул. ____________________, __________, именуемий(ая) в дальнейшем «Ссудодатель», и _______________________________, уроженец(ка) ________________________________ области, _____________ года рождения, проживающий(ая) в г.

___________________, ул.

ДокументыСамые необходимые документы в Украине


________________________________в лице ________________________, действующего на основании_________, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и __________________________________в лице _________________________, действующего на основании________, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, далее совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.


Договор аренды имущества, оборудования — образец (типовая форма)


По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (статья 606 Гражданского кодекса РФ ).

Ниже размещена универсальная типовая форма договора аренды.

Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон.


Договор безвозмездного пользования оборудованием


Данный образец договора безвозмездного пользования оборудованием представляет соглашение между двумя юридическими лицами о передаче одной стороной другой стороне оборудования учета электроэнергии в безвозмездное пользование .

Компания «Витязь». именуемая в дальнейшем «Ссудодатель», в лице генерального директора Святкина Игоря Мирославовича.

действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО «Согласие».



По типовому договору безвозмездного пользования оборудованием (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает оборудование в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть то же оборудование в том состоянии, в каком она его получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Понятие договора безвозмездного пользования оборудованием заключает в себе указание на тождественное название — договор ссуды, которое неправильно употребляют в качестве синонима «займа», так как законодатель закрепил это понятие только за договором безвозмездного пользовании.

Договор безвозмездного пользования (ссуды) является безвозмездным.



Договор аренды оборудования является одним из наиболее распространенных договоров.

Он регулируется параграфом 1 главы 34 ГК РФ.

Договор аренды оборудования – это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (арендодатель) предоставляет оборудование другой стороне (арендатору) во временное владение и пользование или во временное пользование, а арендатор выплачивает арендную плату за временное владение и/или пользование этим оборудованием.

Объектом договора аренды оборудования является оборудование.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.