Договор о перераспределении долей

Метка: общей


ДОГОВОР АРЕНДЫ земельного участка (из категории земель сельскохозяйственного назначения), находящегося в общей долевой собственности г. _______________ «____» ______________ 2018 г. Мы, ________________________________________________ именуемые в дальнейшем «Арендодатели», в лице ________________________________________________, действующего на основании Доверенности № ________ от «___» _____________ 2018 г.

Договор о перераспределении долей


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Апелляционное определение СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 22 декабря 2014 г. по делу N 33-19879/14 (ключевые темы: смежный земельный участок — общая долевая собственность — перераспределение земельных участков — государственная регистрация прав на недвижимое имущество — государственный кадастр недвижимости) Апелляционное определение СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 22 декабря 2014 г.

Рентные отношения в России могут попасть под государственное регулирование. Правительство предложило закрепить в Гражданском кодексе минимально возможный размер платы в процентах от рыночной стоимости имущества и внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

Федеральная налоговая служба уточнила порядок определения дохода физического лица, полученного в виде выгоды от экономии на процентах по банковским кредитам.

ЗК РФ, Статья


Главная Документы ЗК РФ, Статья 39.29. Порядок заключения соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности ЗК РФ, Статья 39.29. Порядок заключения соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности

Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала


Добрый день! У нас с мужем квартира находится в общей совместной собственности. Погасили остаток ипотеки мат.

капиталом. Запись об ипотеке в праве собственности погасили. Теперь решаем вопрос как выполнить обязательство по выделению долей детям. На данном сайте в похожих темах предлагается путь: 1. Сначала оформить и зарегистрировать Соглашение об установлении (определении) долей в праве общей собственности на квартиру между супругами. 2.

Соглашение об определении долей в имуществе, находящемся в общей собственности


Мы, граждане РФ: Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации, пол – мужской, _________________ года рождения, место рождения ___________________г, Российская Федерация,имеющий паспорт гражданина РФ ___________________, выданный ОУФМС г. Москвы, код подразделения _______________, зарегистрированный по адресу: _______________________, Петрова Марья Ивановна, пол – женский, ________________________ года рождения, место рождения г.


Соглашение об определении долей по материнскому капиталу


В соответствии с п. 4 ст. 10 Закона № 256-ФЗ
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
(далее — Закон № 256-ФЗ) родители обязаны выделить доли детям (всем, в том числе рожденным в будущем) в жилом помещении, приобретенном с использованием средств материнского капитала, определив размер долей каждому члену семьи по соглашению . Причем собственностью наделяются не только дети, но и супруг — если он еще не является собственником этого жилья. В том случае, когда доли родителей в праве собственности на жилье, приобретенное за счет средств маткапитала, еще не определены (т.е. имеет место совместная собственность без распределения долей либо титульным собственником помещения является один из супругов)

Соглашение о перераспределении долей


Существует два типа соглашения о перераспределении долей исключительный, и не исключительный. Пример: эксклюзивный договор распределения характеризует распределение долей определенной продуктовой линии, или каналов продаж, или определенной территории, как присвоенную поставщику, и тому подобное.

В ответ на эту эксклюзивность сторонам приходится подписывать форму договора в обмен на определенные обязательства исполнения.

Федеральная нотариальная палата


Правила, касающиеся раздела наследственного имущества, перешедшего в общую долевую собственность наследников, по соглашению между ними установлены в статье 1165 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ). При этом в целом порядок и условия такого раздела регулируются ч. 2 ст. 1164 ГК РФ, а также положениями статьи 252 ГК РФ Согласно норме статьи 252 ГК РФ имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению.