Договор оказания услуг по уборке помещений с физическим лицом

Договор на уборку помещений

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор на уборку помещений (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения Судами установлено, что обществом в 2005 — 2006 годах были заключены договоры подряда с физическими лицами на выполнение определенных работ, в том числе по сборке металлоконструкций, выполнению электрогазосварочных, токарных, ремонтных, строительных работ, работ по складированию и хранению материалов и запчастей, маркировке деталей, уборке помещений, охране производственных объектов и другие работы; в договорах установлен срок исполнения этих работ; заказчик обеспечивает исполнителя необходимыми материалами, инструментами, обязуется за работу, выполненную надлежащим образом, выплачивать аванс в размере 1 500 руб.

Договор по оказанию услуг по уборке помещений

Клиент – физическое лицо, (являющееся потребителем, в соответствии с определением понятия, данным в Законе РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992г.) имеющее намерение оформить и/или оформляющее Заявку на проведение уборки помещений на сайте клининговой компании) 1.1. Клининговая компания принимает на себя обязательство по проведению уборки помещений, предоставленных для этой цели Клиентом, в соответствии с Заявкой Клиента, а Клиент обязуется принять и оплатить выполненные Клининговой компанией работы.

Данный образец договора возмездного оказания услуг предусматривает залючение соглашения об оказании услуг в уборке помещений между клининговой частной фирмой и другим юридическим лицом. Частное предприятие «Клин-Экс» в лице зам. директора Авдеева Степана Сергеевича. действующего на основании Доверенности. именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью «Гарант» в лице директора Сорокина Павла Артемовича.

Договор возмездного оказания услуг по уборке (клининговые услуги)

  1. предметом правоотношений являются услуги по уборке (клининговые услуги) . т.е.:
  1. деятельность (совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности), результаты которой, как правило, не имеют материального выражения (например, ежедневная уборка офиса и т.п.);
  1. комплекс операций, воздействий, направленный на поддержание чистоты;
  1. оказываются периодические услуги, т.е.:
  1. с определенной регулярностью в определенном объеме оказывается постоянный объем услуг (например, основная уборка, проводимая ежедневно в рабочие дни и включающая уборку всех помещений, а также не основных; генеральная уборка, проводимая 1 раз в месяц и т.п.);
  1. по согласованному сторонами прейскуранту услуг, при возникновении необходимости услуги оказываются по согласованной сторонами заявке ( например, по одной заявке — услуга генеральной уборки по завершении строительных работ, по другой заявке — услуга чистки и полировки стеклянных дверей, зеркал и перегородок и т.п.).

  1. Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее услуги по уборке (клининговые услуги).

Договор оказания услуг по уборке помещений с физическим лицом

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Суммы вознаграждений, выплачиваемые физическому лицу по договору возмездного оказания услуг, не облагаются страховыми взносами, подлежащими уплате в ФСС РФ. Страховые взносы от НС И ПЗ следует начислять только в том случае, если их уплата предусмотрена условиями гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом. Порядок уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС регулируется Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

(далее — Закон N 212-ФЗ).

_____________________________________, именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК в лице _________________________________, действующего на основании __________________, с одной стороны, и ______________________________________, именуемое в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ . в лице __________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые СТОРОНЫ .

Вход на сайт