Договор поставки товара на 3 года

Договор поставки товаров


По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность. обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст. 506 ГК РФ). Договор поставки является консенсуальным, возмездным, взаимным и регулируется нормами § 3 гл.

Договор поставки товара: образец, бланк


Договор поставки товара является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме. Но использовать стандартные шаблоны договоров опасно. Мы составили образец договора поставки товара, к которому точно не будет претензий.

Главбухам стоит проверить, нет ли в договорах поставки условий, которые могут навредить финансовым интересам компании. Поправки 2018 года в ГК РФ требуют пересмотреть условия контрактов с контрагентами. Условия о законных и других процентах. До 1 августа 2018 года компании начисляли законные проценты по статье 317.1 ГК РФ, даже если не предусмотрели их в договоре.

Организация направляет своим контрагентам экземпляры договоров поставки, на которых проставляются подпись ее представителя и печать организации.

В свою очередь, контрагенты также подписывают такие договоры и один экземпляр возвращают организации. В некоторых случаях второй экземпляр договора организации не возвращается, однако поставку товара она осуществляет. При этом оформляются все сопутствующие документы: счета-фактуры, товарные накладные, подписанные сторонами.

Договор поставки собственной продукции и товаров (долгосрочный) (примерная форма)


(наименование юридического лица) . именуем__ в дальнейшем «Поставщик», в лице (должность, фамилия, имя, отчество) .

действующ__ на основании (Устава) . с одной стороны, и (наименование юридического лица) . именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице (должность, фамилия, имя, отчество) . действующ__ на основании (Устава, положения) . с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.


В договоре поставки будет предусмотрено условие о том, что стороны обязуются согласовать количество поставляемого товара на каждый последующий календарный год в срок до определенной даты


В договоре поставки будет предусмотрено условие о том, что стороны обязуются согласовать количество поставляемого товара на каждый последующий календарный год в срок до определенной даты. Будет ли договор считаться заключенным с учетом требований ст. 465 Стороны намерены заключить долгосрочный договор поставки на 10 лет. Условие о количестве товара, поставляемого в первом календарном году действия договора, будет определено конкретной цифрой и согласовано при его заключении.

Нарушение по договору поставки


В январе 2015г.

заключен договор поставки товара. Поставщик в апреле 2015г. поставил партию товара в количестве, меньшем, чем установлено договором в 2 раза. Покупатель эту партию товара принял. В соответствии с договором оплата производится в течение 10 дней после поставки партии товара. Покупатель имеет задолженность по оплате.

В сентябре 2015г. Поставщик подал иск о расторжении договора в связи с существенным нарушением обязательства по оплате покупателем и взыскании долга.