Договор соинвестирования строительства жилого дома между физическими лицами

Общая характеристика института долевого участия в жилищном строительстве


В статье рассматривается общая характеристика института долевого участия в жилищ­ном строительстве. Выделены история развития, особенности правового регулирования, практиче­ская реализация долевого участия в жилищном строительстве. Каждый современный человек стремится создать наиболее благоприятные условия для жизни, и собственное жилье — это неотъемлемая составляющая благополучия и достатка.


Договор соинвестирования строительства жилого дома между физическими лицами


Строительная деятельность – разновидность экономической деятельности. С ее помощью решается ряд социально- экономических задач, в том числе задача улучшения жилищных условий населения.

Значительная роль в этом процессе принадлежит государству: создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства [1] . Цель подготовительной стадии – получение застройщиком разрешения на строительство, т.е.


Договор инвестирования строительства жилого дома


Застройщик заключает с местными органами власти инвестконтракт . по которому обязуется построить многоквартирный дом за счет собственных и привлеченных средств.

А Покупатель квартиры фактически становится партнером Девелопера, и разделяет с ним коммерческие риски строительства. Договор инвестирования строительства жилого дома не следует путать с Договором долевого участия в строительстве (ДДУ).

Рекомендуем прочесть:  Движение против шерсти штраф


Союз инвесторов УкраиныАссоциация помощи пострадавшим инвесторам


Еще в далеком 1991 году государство позаботилось о регулировании инвестиционной деятельности на территории Украины путем принятия закона «Об инвестиционной деятельности». Этот закон определил общие правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности.

Согласно ст. 1 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой создается прибыль (доход) или достигается социальный эффект. Основным правовым документом, регулирующим взаимоотношения между субъектами инвестиционной деятельности, является договор (соглашение) (ч.1 ст.


Договор подряда на строительство дома


Договор строительного подряда – вид гражданско-правовых сделок, который заключается на практике довольно часто. Этот договор заключается в основном со специализированными компаниями, которые предоставляют услуги в сфере строительства.

Правоотношения, вытекающие из договора строительного подряда, получили своё регулирование в §3 гл. 37 ГК РФ (ст. 740 -757 ГК РФ).

Данные нормы регулирую исключительно договорные правоотношения, возникающие между подрядчиком и заказчиком.

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор инвестирования строительства жилого дома (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения «. Между обществом «Мегалит» и гражданами Дудко Н.П.

и Дудко Л.Л. заключен договор о долевом участии в инвестировании строительства от 21.02.2006, на основании которого названные физические лица приняли долевое участие в инвестировании строительства жилого дома; по окончании строительства в их собственность подлежала передаче двухкомнатная квартира с отделкой.

Инвестиционный договор: образец


В данной статье мы расскажем про преимущества и нюансы инвестиционных договоров, а также их отличия от других способов приобретения недвижимости.

Приобретение недвижимости является одним из наиболее надежных способов сохранения сбережений. Инвестиционный договор (ИД) позволяет оплатить сделку в рассрочку, что является неоспоримым преимуществом.

Однако стоит учитывать нюансы, которые могут привести к затягиванию сроков или финансовым потерям. Одним из наиболее популярных вариантов использования данного инструмента является приобретение недвижимости.



Открытое акционерное общество «_____________________________», (сокращённое наименование ОАО – «_______»), в дальнейшем именуемое, «ЗАКАЗЧИК-ЗАСТРОЙЩИК», в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны и _____________________________, __________ года рождения, ИНН – __________, паспорт ________________, выданный _________г. ОВД _____________ именуемый в дальнейшем «ИНВЕСТОР», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор инвестирования (далее – «Договор») о нижеследующем:

Суть договора инвестирования в строительство и риски


Договор инвестирования строительства представляет собой соглашение, заключаемое между двумя или несколькими сторонами и направленное на осуществление строительства совместными усилиями при помощи инвестиций.