Договор совместного пользования морским участком

LiveJournal Discovery


Известно, что море — это часть Мирового океана. С этой, географически правильной, точки зрения Каспий никак нельзя считать морем, ибо он отделен от океана огромными массивами суши. Самое короткое расстояние от Каспия до Черного моря, ближайшего из морей, входящих в систему Мирового океана, составляет 500 километров. Поэтому правильнее было бы говорить о Каспии как об озере. Это самое большое в мире озеро часто называют просто Каспием или озером-морем. Каспий имеет ряд признаков моря: вода его соленая (однако есть и другие соленые озера), площадь мало уступает площади таких морей, как Черное, Балтийское, Красное, Северное и даже превышает площадь Азовского и некоторых других (однако у Канадского озера Верхнее тоже огромная площадь, как у трех Азовских морей).

Оплата проезда


Тарифы системы Flow+ ( Базовый тариф «Транспондер» ) определены для каждого возможного маршрута по ЗСД. Строго соблюдается правило: при любом одинаковом маршруте проезд с транспондером выгоднее, чем при оплате любым другим способом. I категория (класс) ТС — высота ТС над передней осью ≤1,3 метра и количество осей равно 2; II категория (класс) ТС — высота ТС над передней осью > 1,3 метра и количество осей равно 2; III категория (класс) ТС — количество осей равно 3; IV категория (класс) ТС — количество осей равно 4 или более. Высота ТС над передней осью — расстояние между опорной поверхностью и горизонтальной плоскостью, касательной к транспортному средству в самой верхней точке, расположенной над передней осью транспортного средства (в соответствии с ГОСТ ИСО 612-2009). Наличные/Банковская карта В случае оплаты наличными денежными средствами или банковской картой Вам необходимо заранее выбрать полосу с зеленой стрелкой (этот знак означает, что на полосе принимаются все средства оплаты) и оплатить проезд кассиру-оператору в кабине на Пункте взимания платы (ПВП).

Федеральная нотариальная палата


Заключение договоров купли-продажи земельных участков регулируется § 7 «Продажа недвижимости» главы 30 «Купля-продажа» Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). В силу требований статей 24, 30 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
обязательному нотариальному удостоверению подлежат договоры купли-продажи земельных участков, принадлежащих несовершеннолетнему гражданину, гражданину, признанному ограниченно дееспособным или недееспособным, а также договоры купли-продажи долей в праве общей собственности на земельный участок. Права иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц на приобретение в собственность земельных участков определяются в соответствии с ЗК РФ, федеральными законами. Собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность.

Договор совместного пользования морским участком


Доброго дня! Я в октябре 2012 г. приобрел в собственность 2/3 жилого дома на участке общей площадью1435 м2, 1/3 дома принадлежит другому физ.лицу. При покупке дома мне сказали и показали установленное ограждение разделяющее участок на две части. Данное ограждение было установлено соседями (владельцем 1/3) по своему усмотрению. Земля не является совместной собственностью, находится в совместном владении.

Придомовая территория: на что имеем право


Какой может быть придомовая территория? И что нужно знать собственникам, чтобы использовать прилегающий к многоквартирному дому участок в своих интересах? БН разбирался, что может входить в состав придомовой территории, кто имеет право ею распоряжаться и как жильцам проверить, не нарушаются ли их интересы при эксплуатации участка.

Отметим сразу, что четкого понятия «придомовая территория» в федеральном законодательстве нет.

Сервитут на причал: проблемные аспекты договора


В последние годы морехозяйственная отрасль жила в ожидании административной реформы, связанной с принятием Закона Украины «О морских портах Украины» от 17.05.2012 г. №4709-VI (далее — «Закон о портах»). Частные портовые операторы ожидали снятия ограничений на передачу в пользование причальных сооружений государственных морских портов, которые были установлены ч. 2 ст. 5 ЗУ «О приватизации государственного имущества» и ч.

Еврокомиссия утвердила строительство газопровода Balticconnector