Договор строительства дома между физическими лицами образец

Договор строительства дома между физическими лицами образец


__________________________________________________ (наименование организации, производящей работы) Именуемый ____________ в дальнейшем «подрядчик», и гр. ____________________________, проживающий __________________________ именуемый _________________ в дальнейшем «заказчик», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Подрядчик обязуется своими силами и материально-техническими средствами выполнить работы по строительству _________________________________ (жилого или нежилого помещения) ________________________________ в соответствии с согласованной сторонами проектно-сметной документацией.

Договор на оказание услуг между физическими лицами


К числу распространенных на практике правовых соглашений относится договор на оказание услуг между физическими лицами . Об особенностях этого документа расскажет данная статья. При этом нужно отметить, что закон регулирует отношения по оказанию услуг только в том случае, если они возмездные. Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает.

Договор на выполнение работ между физическими лицами


Вас интересует вопрос, связанный с договором на выполнение работ между физическими лицами? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.
Рекомендуем прочесть:  Оплата кредита сетелем в связном

Понятие договора строительного подряда в 2017 году


Договор строительного подряда – это письменное соглашение гражданско-правового характера, по которому подрядчик берет на себя обязательства построить и сдать объект строительства согласно с требованиями проектно-сметной документации. Заказчик должен принять работу и произвести ее оплату (ст.702 ГК РФ). Договор подряда также распространяется на выполнение иных строительных или ремонтных работ. Юридические или физические лица заключают различные виды соглашений, что предполагает регулирование правовых взаимоотношений между субъектами хозяйствования.

Договор между сторонами заключается на производство строительных или иных работ на предприятии заказчика, также это касается строительства индивидуального жилого дома. Помимо выше перечисленных услуг договор может заключаться на проведение пусконаладочных, монтажных и других, связанных с ремонтом и строительством работ. Отдельные пункты документа определяют обязательства сторон, оговаривают предмет договора, стоимость работ, сроки выполнения, состав, содержание и сроки предоставления подрядчиком технической документации.

  1. дополнительным пунктом документа считается обязательство стороны-заказчика оформить соответствующие условия труда, оговоренные с бригадой строителей и их руководством;
  2. договор определяет строительные работы определенного объекта, или же иные подобные работы;
  3. обязательства сторон могут действовать после произведенных работ подрядчиком и последующего их принятия заказчиком.

Договор подряда на строительство дома


Договор строительного подряда – вид гражданско-правовых сделок, который заключается на практике довольно часто. Этот договор заключается в основном со специализированными компаниями, которые предоставляют услуги в сфере строительства. Правоотношения, вытекающие из договора строительного подряда, получили своё регулирование в §3 гл. 37 ГК РФ (ст. 740 -757 ГК РФ). Данные нормы регулирую исключительно договорные правоотношения, возникающие между подрядчиком и заказчиком.

Жизнь после травмы спинного мозга