Договор теплоснабжения заключает арендодатель

Президиум будет разбирать классическую задачку по ГП


Договор теплоснабжения не заключен, но фактически потребление происходит. Собственник при этом сдал имущество в аренду, поэтому фактически потребляет арендатор (по договору он же обязан оплачивать услуги). Мне кажется, сама формулировка вопроса слегка предвзята: потребляет-то арендатор! След. к нему и вопрос о неосновательном обогащении, если потребляет именно он. Поэтому дело не в договоре и его условиях (противопоставимость и пр. сюда не пришьешь)

Ответы на часто задаваемые вопросы по Центру Информационных Технологий


5. Предполагается ли компенсация Арендаторам дополнительных отделочных работ? Если да, то какова сумма и порядок компенсации отделочных работ Арендаторам? Если нет, то допускается ли проведение этих работ самостоятельно Арендаторами (их подрядчиками)? 5. По согласованию с Арендодателем, Арендаторы имеют право производить дополнительную отделку арендуемых помещений в соответствии со своим фирменным стилем и корпоративными стандартами.
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды товара образец

Между арендодателем и арендатором был заключен договор аренды нежилого помещения


Между арендодателем и арендатором был заключен договор аренды нежилого помещения. Дата окончания срока аренды нежилого помещения — 31.01.2015. По ранее действовавшему между сторонами договору на оказание коммунально-эксплуатационных услуг арендатор возмещал арендодателю его затраты на коммунальные услуги, предоставляемые ресурсоснабжающими организациями на основании договоров, заключенных с арендодателем.

Представленные на сайте комментарии юристов носят ознакомительный характер. В них могут отсутствовать конкретные ответы на интересующие вас вопросы. С момента публикации могло измениться законодательство и поэтому комментарии могли перестать быть актуальными. Свяжитесь с нами — для получения консультаций по действующему законодательству, проведения экспертизы вашей ситуации, разработки проектов необходимых юридических документов, защиты ваших интересов в арбитражном суде или иной юридической помощи.

Договор теплоснабжения заключает арендодатель


Высшим Арбитражным Суд указал на ошибки судов первой и апелляционной инстанций, высказав свою позицию по вопросу о том, кто должен платить за потребленные коммунальные услуги – арендатор, пользующийся помещением (объектом) или собственник? Ответ на этот вопрос дал Президиум ВАС РФ в постановлении №17462/13 от 04.03.2014. В рассмотренном деле (№А40-128959/12) собственник не оплачивал ресурсоснабжающей организации услуги теплоснабжения ввиду того, что принадлежащее ему здание было сдано в аренду.

И снова о нем


При заключении контракта с единственным поставщиком, во-первых, надо быть очень внимательным, чтобы не упустить нюансы, чреватые в дальнейшем обернуться массой проблем, а во-вторых, не стоит видеть в оформлении любых взаимоотношений с ним только подвохи. Иногда само понятие «единственный поставщик» вводит в заблуждение и заставляет даже косвенные отношения, связанные с ним, пытаться регулировать Законом о контрактной системе, что в корне неверно.

Договор аренды: как учесть расходы по оплате коммунальных услуг


Проблема правильного отражения в учете коммунальных платежей (плата за электроэнергию, водоснабжение, канализацию, вывоз мусора и т.д.) волнует, пожалуй, большинство организаций (предпринимателей), заключивших договор аренды здания или помещения. Закон предоставляет сторонам договора аренды возможность самостоятельно определить, кто из них будет нести расходы по содержанию помещений (зданий), переданных в аренду.

Агентский договор


[Полное наименование арендодателя] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Агент», «Арендодатель», с одной стороны и [полное наименование арендатора] в лице [должность, Ф. И.