Доход россии на 2018 год в цифрах

Федеральный бюджет РФ 2018-2019


В прошлом году я писал о бюджете-2018. Анализ получился ожидаемо неутешительным и сейчас, перед утверждением думой федерального бюджета на 2018 год, самое время сравнить эти два бюджета и разобраться, куда мы движемся. Как это ни странно, всё можно выразить одной фразой: стало ещё хуже . Принципиальных изменений нет, просто всё то, чем был плох текущий бюджет, в новом бюджете только усугубилось. Это напоминает медленное и угнетающее своей неотвратимостью угасание жизни неизлечимо больного человека.

Прожиточный минимум в 2018 году — минимальный размер пенсионера России


Одним из мерил социальных стандартов в любой стране мира, является ее прожиточный минимум и гарантии их выполнения. В нашей стране это довольно чувствительный вопрос, на котором многие очень часто спекулируют, в особенности слуги народа и особенно тогда, когда они рвутся к властным креслам. В такие моменты они хорошо знают на чем «сыграть и на что надавить». В России данный вопрос давно является проблемой из проблем — огромная социальная нагрузка на федеральный бюджет, то и дело заставляет руководство страны задумываться об уменьшении, сокращении — льгот, выплат, доплат, проводить прочие непопулярные меры, чтобы как-то сбалансировать финансовую систему страны. На сегодняшний день можно определенно сказать — правительство России ничего не обещает и не гарантирует в 2018 году повышение размера прожиточного минимума, какой он будет на данный момент неизвестно, возможно его удастся поднять на уровень официальной инфляции текущего года.

Доход россии на 2018 год в цифрах


КУПЕРТИНО, Калифорния — 25 октября 2018 г. — Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за четвёртый квартал 2018 финансового года, завершившийся 24 сентября 2018 г. Доход компании за квартал составил 46,9 млрд долларов США, а чистая прибыль — 9 млрд долларов, или 1,67 доллара на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 51,5 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 11,1 млрд долларов, или 1,96 доллара на одну акцию.

Бюджет выходит в свет


Бюджет России после годового перерыва вновь принят сразу на трехлетие. Это говорит о том, что период турбулентности в экономике, начавшийся в 2014 году, можно считать завершенным. Страна возвращается к более стабильной жизни, где можно планировать далеко вперед. Сегодня «Российская газета» публикует Закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2018 и 2019 годов, а также — бюджеты социальных фондов. Де-факто госказна стала гораздо меньше зависеть от конъюнктуры нефтяных цен.

Бюджет России 2018 в цифрах


  1. $40 за баррель — такая цена на нефть заложена в базовом сценарии Минфина на 2018 год.
  2. 65 рублей — таким будет среднегодовой курс доллара в 2018 по мнению финансовых властей.
  3. 13,43 трлн . — доходы бюджета в 2018 году. Это почти идентично доходам бюджета 2018 года.
  4. 16,18 трлн . — запланированные расходы на 2018 год.

Год Петуха 2018


Несмотря на кризисное положение, правительство Российской Федерацией с готовностью развивает комплексные решения по выходу из кризисной ситуации, что и отображается на состоянии бюджета на 2018 год. В частности, это вынуждает правительство на включение в бюджет дополнительных статей расхода на реорганизацию собственных производственных предприятий. Дефицит бюджета вполне ожидаемое явление, но можно с уверенностью сказать, что он может быть запросто преодолен благодаря дополнительным источникам дохода.

Федеральный бюджет России на 2018 год


С 1 января правительство России приняло к исполнению федеральный бюджет на 2018 год. Закон о федеральном бюджете на 2018-2019 годы принят Государственной Думой 9 декабря и одобрен Советом Федерации 14 декабря 2018 года. Президент России Владимир Путин подписал его 20 декабря. Согласно закону, доходы в 2018 году предусмотрены в размере 13,488 трлн руб. расходы — 16,241 трлн руб.

Бюджет России на 2018 год в цифрах


Бюджет на 2018 год не предполагает значительных внешних займов. По словам замминистра финансов С. Сторчака, это связано с тем, что, скорее всего, в следующем году зарубежные рынки капитала все еще будут закрыты для России. Так, предельно допустимая планка заимствования опустилась до трех миллиардов долларов. На прошлый год была установлена сумма семь миллиардов. Раньше федеральный бюджет России рассчитывался один раз на три года, но ввиду сложившейся экономической ситуации прогнозирование на столь долгий срок затруднено.

Коды доходов Бюджета ФСС РФ с 1 января 2018 года