Доказать о совмесном ведении хозяйства

Нюансы раздела имущества при гражданском браке


Раздел имущества в гражданском браке большинство пар, когда принимают решение о совместном проживании, не интересует. Потому они и не заключают никаких договоров и соглашений. Как показывает практика, очень зря. Прекращение отношений в гражданском браке не предполагает раздел имущества. Для незарегистрировавших свой союз, понятие «совместной собственности» отсутствует. И что делать, если вы расходитесь, а супруг не хочет делить имущество, которое вместе нажили? Воспользуйтесь услугами адвоката.

Советы адвоката: как установить отцовство, если биологический отец отказался от ребенка


В рубрике «Советы адвоката» мы отвечаем на ваши вопросы, относящиеся к области права и требующие квалифицированного разъяснения. Комментировать и разъяснять правовые аспекты будет Татьяна Семешко — адвокат Минской областной коллегии адвокатов, управляющий партнер адвокатского бюро. Если вы оказались в ситуации, которая требует консультации адвоката, — пишите нам на (с пометкой «Адвокат»).

Прошла любовь


Для лиц, которые решили жить в гражданском браке, вопрос возможного раздела нажитого имущества на первых порах, конечно же, не актуален. Но если дело доходит до развода, а возможно, и до судебного процесса, оказывается, что из-за особенностей гражданского брака иногда практически невозможно обосновать свои претензии на долю в имуществе. Как определить точку отсчета — с какого времени начался такой брак — и как доказать, что приобретение имущества происходило за общие или, наоборот, личные средства? Некоторые акценты в своих решениях расставил Верховный Суд, но все равно остаются нюансы. Четкого определения понятия «гражданский брак» в украинском законодательстве нет.

Иммиграция в Австралию через брак – опасная авантюра


Австралия – чудесная страна, одна из лучших страна мира для проживания. Австралию имеет самое совершенное в мире иммиграционное законодательство, которое насчитывает более сотни (вдумайтесь в эту цифру) различных типов виз, как временных, так и постоянных (иммиграционных). Поэтому попытки иммигрировать в Австралию незаконными методиками, в частности методикой брачной иммиграции в Австралию или иммиграцией в Австралию через брак .

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Ситуация: собственник дома и его сестра проживают в этом доме.регистрацию имеет сестра.собственник зарегистрирован по другому адресу.облгаз отказывается признавать сестру членом семьи и предлагают доказать факт ведения совместного хозяйства, чтобы рассчитывать тарифы по субсидируемым ценам на газ,а не по максимальному тарифу.вопрос: если есть письменное соглашение о признании сестры членом семьи ,заверенное в исполкоме является ли это достаточным условием для применения.является ли обязанностью собственника доказывать совместное ведение совместного хозяйство?если да,то какого определение «введения совместного хозяйства» и порядок его удостоверение.при то что остальные гос.предприятия ЖКХ рассчитывают тарифы по субсид.тарифам для населения.тем самым признавая сестру членом семьи.ответ в облгазе устный «мы руководствуемся своими внутренними инструкциями».

Как происходит раздел имущества при гражданском браке?


Гражданский брак — это добровольный союз женщины и мужчины, предполагающий ведение совместного хозяйства, проживание на одной территории и наличие интимных отношений. Такая разновидность взаимоотношений не имеет официальной регистрации, вследствие чего «супруги» не несут никаких юридических обязательств друг перед другом. На первый взгляд, гражданский брак является очень удобной формой взаимоотношений.


Доказать о совмесном ведении хозяйства


Регистрация брака в Израиле – совсем непростая процедура для многих пар. И совсем не редкость, когда он и она создают семью, воспитывают детей, и прекрасно обходятся без всякой регистрации – отсутствует документ «свидетельство о браке». Но действительно ли все так прекрасно? И что происходит, когда такая пара приходит к разводу? Такие семьи вовсе не вне юридического поля, наоборот – есть специальный раздел семейного права, который регулирует отношения между фактическими, но не имеющими регистрации, супругами с юридической точки зрения.