Доказательства факта проживания

Доказательства факта проживания


Мы с мужем в официальном браке, в браке родился ребенок. Подаю на выплату аллиментов на ребенка и на себя, как нетрудоспособного супруга нуждающегося в мат. поддержке в период декрета. муж и дочь прописаны по адному адресу, на котором никогда не проживали, я прописана в другом — на котором так же не проживаю. Сейчас живу у своих родителей с ребенком, без мужа. Каким документом в суде я могу доказать факт совместного проживания с ребенком? Какие документы требуются для подачи иска? Зачем же сразу в суд? Разве Ваш муж не записан отцом ребёнка? И он отказывается добровольно выплачивать алименты, имея такую возможность? Рекомендую Вам предложить ему заключить соглашение об алиментах, подлежащее нотариальному заверению. Что касается доказательств факта совместного проживания с Вами ребёнка, то в качестве доказательств могут быть использованы, прежде всего, свидетельские показания Ваших родителей, а также соседей.

Важные особенности, на которые необходимо обратить внимание при заключении договоров с физическими лицами// Юридический советник.-2007.-№ 1(15).-С.69-70 В соответствии со ст. 60 СК Украины имущество, приобретенное супругами в период брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности… Считается, что каждая вещь, приобретенная в период брака, кроме вещей индивидуального пользования, является объектом права общей совместной собственности супругов. Известно, что для заключения одним из супругов договоров, требующих нотариального удостоверения и (или) государственной регистрации, а также договоров в отношении ценного имущества, согласие второго супруга должно быть подано письменно.

Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов. Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя (статья 266 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК)

Форум многодетных родителей


Если поможет: у меня есть знакомые, которые через суд успешно доказали проживание в СПб 10 лет для постановки на очередь, общаюсь с ними редко, но текст заявления я попросила. Там адвокаты не помогли: муж сам по интернету нашёл всю информацию по документам, доказывающим проживание в СПб и составил заявление в суд. Вот это заявление: 13.11.2007 на заседании Жилищной комиссии Жилищного отдела администрации Кировского района было принято решение отказать мне в постановке на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях по причине того, что срок моей постоянной регистрации в Санкт-Петербурге составляет менее 10 лет. Считаю действия органа неправомерными по следующим основаниям. Согласно письму Жилищного отдела администрации Кировского района № 02/518-07 от 19.11.2007 основанием для постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях является постоянная регистрация в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет. Жилищная комиссия не правильно определила юридически значимые обстоятельства, связав факт проживания на территории Санкт-Петербурга только с наличием постоянной регистрации, и необоснованно не учла другие доказательства, подтверждающие факт проживания на территории Санкт-Петербурга, а именно записи в военном билете, трудовой книжке, медицинской карте, справки из военкомата, справки о регистрации по месту пребывания, свидетельские показания.

С ЧЕГО НАЧАТЬ? Изучите СХЕМУ процедуры: https://vk.com/doc-80511847_437313933 Так же на стене группы в разделе Документы можно ознакомится с информацией по процедуре в «Памятке». «Носитель русского языка» – лицо, достигшее возраста 18 лет (Указ Президента РФ 1325, п.16.1), владеющее русским языком и повседневно использующее его в семейно-бытовой и культурной сферах (по результатам специального собеседования), в случае, если данное лицо либо его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской Империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации (ФЗ-62 ст.33.1, п.1).

Заявление об установлении факта проживания


Подать в суд заявление об установлении факта проживания придется в тех случаях, когда отсутствуют документы, подтверждающие регистрацию в определенный момент времени в определенном месте. Установление факта проживания необходимо для получения определенных льгот или гарантий и компенсаций. Наиболее частым случаем является оформление российского гражданства. Так, гражданами Российской Федерации являются все официально зарегистрированные на ее территории по состоянию на 6 февраля 1992 года.