Документ подтверждающий право опекуна представлять интересы недеспособного в суде

Защита интересов недееспособного лица, находящегося под опекой и попечительством, в судебном порядке Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Защита интересов недееспособного лица, находящегося под опекой и попечительством, в судебном порядке Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Томилов Александр Юрьевич Защита интересов недееспособного лица, находящегося под опекой и попечительством, в судебном порядке // Вестник ЧелГУ. 2009. №31. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-interesov-nedeesposobnogo-litsa-nahodyaschegosya-pod-opekoy-i-popechitelstvom-v-sudebnom-poryadke (дата обращения: 19.03.2017). Томилов Александр Юрьевич

«Защита интересов недееспособного лица, находящегося под опекой и попечительством, в судебном порядке»

Вестник Челябинского государственного университета (2009).

Документ подтверждающий право опекуна представлять интересы недеспособного в суде

Здравствуйте! Моя тетя имеет псих заболевание, ее лишили дееспособности. у нее имеется приватизированная комната с подселением на 2х хозяев. Опекуном никто из родственников быть не захотел, поэтому органы опеки сказали что возьмут опекунство на себя, им нужно передать все документы на комнату, паспорт и прочие документы. Стоит ли отдавать документы (свидетельство на право собственности, тех паспорт, оригиналы мед справок и пенсионное удостоверение и проч) органам опеки и могут ли они продать или что то сделать с комнатой, а также выписать ее, пока она находится в пнд или интернате? имеют ли право родственники на ее наследство или ее приватизированная комната уйдет органам опеки? ее будут выписывать из ее комнаты, если будет жить в интернате? Как следует из статьи 29 ГК РФ гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

Консультация профессиональных юристов по представительству в арбитражном суде

Что такое представительство в суде. Представительство в суде, это когда гражданина представляет в суде уполномоченное лицо. При этом у доверенного лица должна быть доверенность. Данную доверенность должен написать непосредственно сам доверитель, который по причине особых обстоятельств не может присутствовать в суде лично и именно поэтому его вопросы в суде будет представлять уполномоченное лицо.

Прием ведут: главный специалист по опеке аналитическо-правового управления администрации Свободненского района – Горлова Валентина Владимировна . каб. 223; телефон: 8 (41-643) 3-05-32 Случается так, что наши родственники страдают такими формами заболеваний, при которых они не способны самостоятельно пользоваться своими правами, осуществлять обязанности, распоряжаться имуществом и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Перелом бедраи страховка

Признание гражданина недееспособным . Дееспособность – это возможность гражданина, благодаря своим действиям, приобретать и осуществлять гражданские права . создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их ( ст. 21 ГК РФ). Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значение своих действий и руководить ими может быть признан судом недееспособным ( ст.29 ГК РФ).

Памятка опекуну недееспособного

Опека — форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия. Опекун назначается органами опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке, в течение месяца с момента, когда указанному органу стало известно о необходимости установления опеки над таким лицом.

Преимущественное право быть опекунами перед всеми другими лицами имеют близкие родственники совершеннолетнего подопечного: родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья, сестры, бабушки и дедушки. У каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки, может быть один опекун.