Документальные оформление новогодних подарков в 1 с 8 2

Документальные оформление новогодних подарков в 1 с 8 2


Близятся новогодние и рождественские праздники, которые несут с собой приятные хлопоты по их подготовке и проведению: необходимо украсить помещения, провести детский утренник и торжественный вечер для сотрудников, уделить внимание ветеранам организации, находящимся на заслуженном отдыхе, поздравить партнеров по бизнесу и т.п. Чтобы радостное чувство ожидания праздника ничто не омрачало, бухгалтеру следует позаботиться о правильном оформлении всех расходов, связанных с проведением праздничных мероприятий. При поздравлении партнеров по бизнесу, своих вышестоящих организаций нужно помнить о следующих нормах Гражданского кодекса РБ (далее — ГК), касающихся дарения. Согласно ст.543 ГК по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, юридическими лицами может быть совершено устно (ст.545 ГК), за исключением дарения недвижимого имущества и дарения подарков в случаях, когда стоимость подарка превышает более чем в 5 раз установленный законодательством размер базовой величины. Следует также помнить, что согласно ст.546 ГК не допускается дарения (за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает установленного законодательством 5-кратного размера базовой величины): Также не следует забывать о том, что согласно ст.21 Закона РБ от 20.07.1998 № 193-З
«О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции»
на территории Республики Беларусь запрещаются: Первое, о чем необходимо помнить бухгалтеру, — это то, что любая хозяйственная операция должна быть документально подтверждена и отражена в бухгалтерском учете.

Как проводить через бухгалтерию новогодние подарки?


Любой праздник – это повод дарить подарки, которыми можно внести нотки разнообразия и радости в повседневную жизнь коллектива, а часто и снять социальное напряжение и разрядить конфликты. Поэтому любому работодателю время от времени необходимо поощрять своих подчиненных, в том числе и соответствующими подарками, которые нередко бывают приурочены к знаменательным и праздничным датам. Такие ситуации с поощрением работников не могут не отражаться позитивно на психологическом климате и, в конечном счете, на результатах работы коллектива в целом. Поощрить работников, добросовестно исполняющих свои трудовые обязанности, работодатель может путем объявления благодарности, выдачи премии за трудовые достижения, награждения ценным подарком, представления к званию лучшего по профессии (ст. 191 ТК РФ)

Подарки к новогодним праздникам от предприятия: налогообложение и учет


Скоро Новый год, и каждый работодатель задумывается о подарках для своих работников и их детей. Как документально оформить приобретение и выдачу таких подарков за счет предприятия, а также как провести их в учете и обложить налогами? Для закупки подарков, как работникам предприятия, так и их детям оформляется приказ руководителя по предприятию. В приказе прописываются все требования и критерии к подаркам (например, стоимость до определенной суммы; торговое предприятие, на котором будет осуществляться закупка; порядок выдачи подарков и т.

Подарки работникам и их детям: особенности оформления и налогообложения


Дарение представляет собой один из поименованных в Гражданском кодексе РБ (далее – ГК) договоров. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (ст. 543 ГК)

Многие организации накануне новогодних праздников приобрета­ют для своих работников и их детей подарочные наборы (конфеты, игрушки и т.п.) (далее — подарки). Рассмотрим, какие налоги необхо­димо исчислить плательщикам различных систем налогообложения (общая система налогообложения (ОСН), упрощенная система на­логообложения (УСН) и уплата единого налога на вмененный доход (ЕНВД)) при вручении таких подарков работникам. Вручение подарков по гражданскому законодательству относится к дарению.

Каждый раз под Новый год предприятия и организации традиционно стараются создать праздничное настроение своим работникам и их детям, в связи с чем организовывают приобретение и выдачу детских новогодних подарков. Предприятие может приобрести новогодние подарки за счет собственных средств у любых торгующих ими организаций и бесплатно раздать сотрудникам для их детей. При этом согласно п.п.

Как оформить приказ на подарки сотрудникам