Документы для ипотеки в втб 24 с материнским капиталом

Ипотека на материнский капитал в банке ВТБ 24


Процентная ставка по кредиту составляет от 11,9% до 14,45% годовых в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса. Например, при покупке квартиры на вторичном рынке с первоначальном взносом 20% от стоимости жилья и сроке кредитования до 15 лет годовая процентная ставка составит 13,75%. В банке ВТБ 24 действует специальная программа «Ипотека + материнский капитал» .

Документы для ипотеки в втб 24 с материнским капиталом


С 16 марта 2011 г. банк ВТБ24 представляет программу «Ипотека + материнский капитал». По данной программе клиенты, имеющие сертификат на материнский капитал (а данная сумма с этого года составляет 365 698 рублей) могут использовать его в качестве первого взноса по кредиту при покупке готового жилья. Направить материнский капитал на погашение ипотеки предлагают многие банки, например, Банк Москвы, «Юникредит», «дельта Кредит», но лишь немногие принимают материнский капитал как первоначальный взнос . В Сбербанке существуют программы «Ипотека с государственной поддержкой», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство загородного дома».

Ипотека в ВТБ 24


Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.
  1. ставки – от 11,95%;
  2. взнос первоначальный – от 10%;
  3. сумма – от 500 тыс. до 75 млн. руб.;
  4. страхование объекта недвижимости от рисков повреждения и утраты.
  5. срок – до 50 лет;
  1. возраст от 21 до 65 лет (при окончании срока ипотеки);
  2. гражданство любого государства.
  3. наличие постоянной работы в России (общий стаж – от 1 года, на последнем месте – от 3 мес.);
Программа «Ипотека+материнский капитал» ВТБ 24 отличается гибкими условиями получения кредита, благодаря чему клиенты могут решить свои жилищные проблемы наиболее эффективным образом.

По правилам получения ипотеки, кроме договорной стоимости жилья (по договору с Продавцом) необходимо провести процедуру оценки недвижимости в специализированной оценочной компании. Если оценочная стоимость будет отличаться от договорной, то размер первоначального взноса будет рассчитан от наименьшей из двух стоимостей. Если вам необходимо срочно приобрести объект недвижимости и нет времени для сбора документов, или нет возможности их предоставить, то Вы можете оформить «Простую ипотеку» всего по 2-м документам (в т. ч. для Поручителя)

Особенности оформления ипотеки под материнский капитал в ВТБ 24


Кризис — не повод отказывать себе в улучшении жилищных условий. Тем более, если вы являетесь счастливыми обладателями сертификата на материнский капитал. Хотите узнать, как повернуть финансовую ситуацию в стране в свою сторону? Сейчас мы покажем на примере банка ВТБ 24, что ипотека с материнским капиталом в кризис может быть выгодной! Для начала — небольшой экскурс в экономическую теорию, чтобы понять динамику цен на недвижимость в кризис.

Ипотечное кредитование молодых семей от банка ВТБ24


Банк ВТБ 24 по состоянию на начало 2017 года входит в пятерку крупнейших банков России, которые активно развивают социальные кредитные программы. Многие его банковские продукты созданы специально для людей, которые получили право на финансовую государственную поддержку. Благодаря большому выбору выгодных предложений, ипотека в банке ВТБ 24 для молодой семьи становится реальным шансом решить свою жилищную проблему.
  1. Право на получение этого вида ипотеки имеют совершеннолетние граждане России, не достигшие возраста 35 лет.
  2. Срок кредита составляет от 5 до 30 лет.

  3. Программа распространяется только на новостройки, перечень которых согласован с государственной корпорацией Росстрой.
  4. Процентная ставка составляет 11% годовых.
  5. По желанию заемщика средства денежного сертификата списываются в счет погашения первого взноса, который составляет 20% от стоимости кредита, либо основной части задолженности по кредиту.
  6. Оформление кредита осуществляется при наличии денежного сертификата участника государственной программы Молодая семья.

Материнский капитал как первоначальный взнос по ипотечному кредиту


С 2007 г. при рождении второго и каждого последующего ребенка государство берет на себя обязательство помочь семье путем выделения средств по программе «Материнский капитал». Эти средства могут быть израсходованы на строго определенные цели, среди которых погашение ипотечного кредита. При этом в жилищном кредитовании материнский капитал может быть использован: Тем семьям, которые взяли ипотечный кредит до появления на свет ребенка, средства материнского капитала доступны для внесения в банк буквально сразу же после появления ребенка на свет.

Как погасить ипотеку материнским капиталом