Документы для налогового ычета

Возврат имущественного вычета по НДФЛ при строительстве дома


  1. По фактической оплате процентов, начисленных на кредитные или заемные средства, полученные от уполномоченных организаций РФ.
  2. оплата сторонним организациям за создание проектных документов и разработку смет;
  3. расходы на покупку дома, строительство которого не завершено;
    • оплата сторонним организациям за создание проектных документов и разработку смет;
    • оплата необходимых строительных материалов;
    • расходы на покупку дома, строительство которого не завершено;
    • расходы по выполнению отделки или достройке дома не оконченного строительства (при подтверждении факта отсутствия аналогичных материалов при приобретении дома);
    • оплата за выполнение работ по подключению ко всем видам коммунальных сетей или за строительство автономных источников электроэнергии и других благ.
  4. расходы по выполнению отделки или достройке дома не оконченного строительства (при подтверждении факта отсутствия аналогичных материалов при приобретении дома);
  5. оплата необходимых строительных материалов;
  6. оплата за выполнение работ по подключению ко всем видам коммунальных сетей или за строительство автономных источников электроэнергии и других благ.

Санаторно-курортное лечение и и налоговые вычеты


Есть еще одна возможность уменьшить расходы на санаторно-курортное лечение, даже купив путевку за полную стоимость. Налоговый кодекс РФ (Глава 23. Ст. 219) предусматривает четыре вида налоговых вычетов, на которые можно уменьшить налогооблагаемый доход работников, среди которых на первом месте стоит лечение в лицензированных лечебно-профилактических учреждениях. (Письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876 «Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов» )

Имущественный налоговый вычет при покупке жилья в кредит по расходам на жилье и уплаченным процентам


Налогоплательщик, приобретающий жилье, пусть на собственные либо заемные (кредитные ) средства, имеет право на применение одного из видов вычетов — имущественного налогового вычета по НДФЛ. И порой, когда дело доходит до самого главного, возникают вопросы: и по суммам, и по документам, и другим вопросам. Постараемся ответить на эти вопросы. Физические лица, купившие жилье на заемные (кредитные) средства, вправе получить налоговый вычет по НДФЛ (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ ), но только при соблюдении определенных условий. Письмом ФНС от 22.11.2012 № ЕД-4-3/[email protected] утверждены перечни документов.

8 495 981-2-981


С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет. Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов. Социальные расходы включают в себя : — расходы на образование — расходы на здравоохранение — расходы на благотворительность — расходы на добровольное медицинское и пенсионное страхование — с 1.01.2015 расходы на долгосрочное (от 5 лет) страхование жизни. Максимальный размер социальных расходов .

Вычет при ипотеке


  • основной имущественный вычет (13% от стоимости жилья(доли) по договору, но не более 260 тыс. рублей)
  • вычет с расходов на уплату процентов по ипотеке (13% от данных расходов). Внимание: при возникновении права на вычет после 1 января 2014 год вычет по ипотечным процентам ограничен 390 тыс.

    Документы для получения налогового вычета за лечение


    Документы для налогового вычета за лечение позволяют вернуть часть средств, потраченных на покупку медикаментов, оплату услуг медицинской организации или взносов на добровольное медицинское страхование. О составе таких документов и особенностях их оформления при получении вычета в налоговой инспекции расскажем в нашей статье. Декларация 3-НДФЛ, заявление на вычет, справка о доходах 2-НДФЛ, паспорт — с такого набора документов потребуется начать оформление вычета любому человеку, решившему воспользоваться своим правом на возврат НДФЛ от потраченных на лечение сумм. Чтобы сбор документов не превратился в бесполезную трату времени, сначала необходимо проверить, все ли законодательно установленные условия и ограничения, связанные с применением социального вычета, соблюдены, уточнив следующие моменты: При этом необходимо передать налоговикам оригиналы декларации 3-НДФЛ, заявления и справок 2-НДФЛ, а также копии первых страниц и страницы с пропиской паспорта. При этом иные подтверждающие факт оплаты документы (квитанции, чеки, платежки и др.) не нужны, поскольку данная справка выдается только в том случае, если за услуги уже расплатились.

    Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?