Документы для оплата больничного листа по смерти

Документы для оплата больничного листа по смерти

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы. Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики

«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»

: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?

В Украине изменился порядок оплаты больничных листов. Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по больничным листам в Украине. Как оплачивается больничный в Украине В Украине изменился порядок оплаты больничных листов. Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по больничным листам в Украине. В соответствии с Законом Украины

«О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование»

с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования.

Как оформить увольнение в связи со смертью работника

Увольнение или прием на работу – это привычные процедуры для работодателя. Но не каждый специалист отдела кадров сталкивается с прискорбным обстоятельством – увольнением в связи со смертью работника. У многих возникает затруднение в вопросах оформления документов и сроков, которые необходимо соблюсти при составлении приказа и записи в трудовой. Заявление сотрудник написать уже не может. На основании чего тогда проводить оформление? Обстоятельства смерти человека могут быть различными, но в любом случае этот факт фиксируется медиками, и у родственников появляется свидетельство о смерти.

Порядок увольнения работника в связи со смертью

Рано или поздно, но каждому руководителю предприятия случается увольнять сотрудника по независящим от воли сторон обстоятельствам. Речь идет о смерти официально устроенного работника. Данная процедура не сложная, но требует определенных знаний от сотрудников отдела кадров, бухгалтерии и самого руководителя. Мы постарались собрать самую полную и актуальную на сегодняшний день информацию по этому вопросу и сейчас попробуем как можно доступнее ее изложить. В Трудовом кодексе РФ четко прописан алгоритм действий в таких ситуациях.

Оплачиваем больничный после смерти работника

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Официально дополнен список сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре. Теперь, помимо прочего, в документе нужно будет указывать идентификатор госконтракта, договора (соглашения).

Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособий