Документы для подтверждении при применении ст 149 нк рф

Налог на добавленную стоимость


Споры о том, что такое льгота, нередко велись в увязке с вопросом о полномочиях налоговых органов при проведении камеральной налоговой проверки истребовать у налогоплательщиков документы, подтверждающие право на налоговые льготы (п. 6 ст. 88 НК РФ). Подводя итог этим спорам применительно к НДС, Пленум ВАС РФ напомнил, что при использовании указанной нормы судам необходимо принимать во внимание определение понятия «налоговая льгота», содержащегося в п.

Экспорт по почте


Под международными почтовыми отправлениями понимаются отправления, принимаемые для пересылки за пределы таможенной территории Таможенного союза, поступающие на таможенную территорию ТС либо следующие транзитом через эту территорию и сопровождаемые документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза (пп. 16 п. 1 ст. 4 ТК ТС). К международным почтовым отправлениям относятся посылки и письменная корреспонденция. Никаких особенностей в исчислении НДС в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру экспорта и пересылаемых в международном почтовом отправлении, нормами Налогового кодекса не установлено (Письма Минфина России от 19.03.2015 N 03-07-08/15077, от 12.08.2014 N 03-07-08/40034).

Документы для подтверждении при применении ст 149 нк рф


В материале, представленном на стр. 9, рассмотрены изменения, которые так или иначе связаны с декларацией по НДС.
Сейчас заострим внимание читателей на других, не менее важных новшествах, вступивших в силу с января 2015 года, по части исчисления НДС.
С октября 2014 года благодаря изменениям, внесенным в Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137*(1), книга покупок, книга продаж и журнал учета счетов-фактур преобразились — в них добавились новые графы, а некоторые старые были исключены, переименованы или объединены.
Не будем останавливаться на этом вопросе подробно — ему уделили внимание в свое время*(2).


ФНС России в письме от 21.10.2013 № ММВ-20-3/[email protected] «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе счета-фактуры» (далее — Письмо) предложила налогоплательщикам для учета фактов хозяйственной жизни, для подтверждения затрат в целях исчисления налога на прибыль и для реализации права на налоговый вычет по НДС новый вид документа — универсальный передаточный документ (УПД). Как разъяснила налоговая служба, УПД может применяться как в качестве комплексного документа, объединяющего в себе счет-фактуру и первичный учетный документ, так и только как первичный учетный документ. При использовании УПД в качестве первичного документа ему присваивается статус «2», и не заполняются показатели, установленные в качестве обязательных исключительно для счета-фактуры:
  1. «Краткое наименование страны происхождения товара» (графа 10а);
  2. «Номер таможенной декларации» (графа 11).
  3. «К платежно-расчетному документу» (строка 5);
  4. «Налоговая ставка» (графа 7);
  5. «В том числе сумма акциза» (графа 6);
  6. «Цифровой код страны происхождения товара» (графа 10);
При осуществлении плательщиком НДС необлагаемых (освобождаемых от налогообложения) операций в соответствии со ст.

НТВП Кедр


Понятие «налоговые льготы» в НК РФ трактуется как преимущества, предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков, включая возможность не уплачивать налоги или уплачивать их в меньшем размере . От налоговой льготы вы вправе отказаться либо перестать ее использовать в течение одного или нескольких налоговых периодов . Конкретного перечня льгот по НДС и по налогу на прибыль в НК РФ нет, поэтому многие предоставляемые по этим налогам послабления часто называют льготами.

Как налоговики камералят раздел — 7 декларации по — НДС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Согласно подп. 15 п. 2 ст. 149 НК РФ (в редакции, действовавшей до 1 января 2012 г.) не облагались НДС ремонтно-реставрационные, консервационные и восстановительные работы, выполняемые при реставрации памятников истории и культуры, охраняемых государством, культовых зданий и сооружений, находящихся в пользовании религиозных организаций (за некоторыми исключениями). Применение налогоплательщиками освобождения от уплаты НДС в соответствии с данной нормой приводило к спорам с налоговыми органами из-за неоднозначности ее толкования.