Документы необходимые для прекращения права оператвиного управления на здание

Росреестр ответил на вопросы белгородцев


В ведомстве привели ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, которые поступили в январе-феврале 2017 года на горячие линии Управления Росреестра по Белгородской области. Ответ: Внесены изменения в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(далее — Закон о регистрации) и в Семейный кодекс РФ, в соответствии с которыми: 1) При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием её цены и других условий; 2) Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности; — общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества, в том числе вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества (по экстерриториальным запросам); — сведения о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества по запросам, в которых указано на выдачу таких сведений по объектам недвижимости, расположенным на территории как Белгородской области, так и Российской Федерации (в том числе и по экстерриториальным запросам); Вопрос: У мужа есть в собственности ½ квартиры.

Документы необходимые для прекращения права оператвиного управления на здание


Для зарегистрированных пользователей на портале доступны разделы: «Форум Специалиста ЖКХ» и Новоти ЖКХ раздел «Мониторинг» бесплатная регистрация Неоднократно поднимался вопрос о неправомерности нахождения на балансе муниципальных предприятий жилых зданий, в которых часть жилых помещений находится в собственности граждан или юридических лиц, а часть — в муниципальной собственности.

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Национальное кадастровое агентство


1. Принципы гражданского законодательства. Применение гражданского законодательства по аналогии (аналогия закона, аналогия права). Действие гражданского законодательства во времени. Соотношение юридической силы нормативных правовых актов. Акт законодательства и законодательный акт. 2. Государственная регистрация права на земельный участок в порядке, установленном п.12 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г.

Федеральная нотариальная палата


Согласно статье 131 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека.

Приказ Минфина России от 1 декабря 2010г. № 157н
«Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению»
в редакции приказа 89н от 29.08.2014 (режим правки) Приказ Минфина России от 1 декабря 2010г.