Должностное лицо лесов россии

Должностное лицо лесов россии


1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также — гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов


Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ в пункт 3 части 2 статьи 90 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 августа 2011 г. 3) информационного обеспечения управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, а также в области федерального государственного лесного надзора (лесной охраны). 3. Государственная инвентаризация лесов проводится в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда и землях иных категорий.

Внимание! Эта статья написана в 2010 году, так что многие нормативные акты, на которые я тут ссылаюсь, претерпели изменения или и вовсе отменены. Так что часть информации уже устарела. Так уж сложилось, что российских охотников интересует не только сам процесс охоты, но и, что немаловажно, — их права при взаимодействии с различными контролирующими органами и должностными лицами, в том числе, с государственными охотинспекторами и егерями. В данной статье мы постараемся рассмотреть основные права и обязанности охотников, егерей и охотинспекторов и понять, что как должен себя вести охотник при взаимодействии с тем или иным лицом. Граждане имеют право свободно и бесплатно бывать в лесах.

Архивы по месяцам: Декабрь 2018


Согласно части 2 статьи 46 Конституции Российской Федерации решения и действия (или бездействие) органов государственной власти могут быть обжалованы в суд. В статье 1 Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года № 4866-1
«Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
определено, что каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов нарушены его права и свободы.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 27 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ)верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа рассматривают в качестве суда первой инстанции гражданские дела об оспаривании нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций. Заявления об оспаривании нормативного правового акта полностью или в части рассматриваются по правилам, установленным главой 24 ГПК РФ

«Производство по делам о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части»
.

Министерство природных ресурсови экологии Ростовской области (Минприроды РО)


Вступил в силу федеральный закон от 28.12.2013 № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – 415-ФЗ). С 1 июля 2014 года на всей территории Российской Федерации транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа. Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на каждую партию перевозимой древесины, за исключением древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

ЛК РФ, Статья 83


Главная Документы ЛК РФ, Статья 83. Передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений органам государственной власти субъектов Российской Федерации Положения статьи 83, предусматривающие осуществление отдельных полномочий РФ в области лесных отношений органами государственной власти субъектов РФ за счет субвенций из федерального бюджета, применяются с учетом положений абзаца десятого пункта 7 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ
«Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»
(Федеральный закон от 04.12.2006 N 201-ФЗ).

Выдача разрешений на вырубку лесных насаждений, предназначенных для обеспечения защиты земель от воздействия негативных природных, антропогенных и техногенных явлений защитных лесных насаждений, находящихся в собственности РТ Государственная услуга