Должностные инструкции юриста в омвд

Должностные инструкции юриста в омвд


Утверждаю ________________________ ___________________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п. его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) Должностная инструкция юрисконсульта (старшего юрисконсульта)* ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Должностная инструкция делопроизводителя


Должностная инструкция – это локальный документ, в котором отражены обязанности работника, с учётом занимаемой им должности и специфики деятельности предприятии в целом. Должностные инструкции должны быть на каждом предприятии. За их отсутствие на работодателя налагается штраф по ст. 5. 27 КоАП РФ. Работник должен быть ознакомлен с инструкцией по своей должности до того как он подпишет с работодателем трудовой договор.

Должностная инструкция ведущего юрисконсульта


Подборка наиболее важных документов по запросу Должностная инструкция ведущего юрисконсульта (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статья: Признание должностной инструкции недействительной (Москалева О.) («Трудовое право», 2018, N 9) Любой документ должен быть надлежащим образом оформлен. Для этой цели существуют различные ГОСТы и инструкции.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе


1.2.

Требования к квалификации: Высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет. 1.3. Юрист должен знать: — нормативные и методические материалы, регламентирующие производственно-хозяйственную деятельность предприятия; — профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; — гражданское, административное, трудовое, финансовое и иные отрасли законодательства; — арбитражно-процессуальное, гражданское процессуальное право, основы уголовно-процессуального права; — стандарты делопроизводства по правовым документам; — структуру государственных органов, органов местного самоуправления, судебных органов; — порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий; — основы администрирования; — этику делового общения.

Должностная инструкция юрисконсульта — одна из самых объемных, а читать ее будут «с пристрастием». Да и сами юристы предприятия нередко привлекаются к составлению должностных инструкций сотрудников. Последняя функция, кстати, может быть включена в должностные обязанности юрисконсульта. 1.1. Юрисконсульт относится к категории специалистов. 1.2. Юрисконсульт назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.

Составляем должностную инструкцию


  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

    (20-21 марта 2018 г. зачет часов

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2018 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2018 г. зачет часов ИПБ)

    Должностная инструкция юрисконсульта


      1. 4.1.
    • Назначение на должность о освобождение от нее производится приказом директора предприятия по
    • Юрисконсульт относится к категории специалистов.
    • 4.1.
    • На должность юрисконсульта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

    Положение о Правовом отделе Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю