Должностные обязанности егаис

ЕГАИС: какие обязанности появятся у — розничных продавцов алкоголя с — 1 июля 2018 года


Все меньше времени остается у торговцев алкоголем, чтобы подготовиться к обязательной передаче в ЕГАИС данных о продаже крепких спиртных напитков потребителям. Уже с 1 июля 2018 года большинство компаний, продающих крепкий алкоголь в городах, должны фиксировать в этой информационной госсистеме каждый факт продажи крепкого алкоголя в розницу. В данной статье мы расскажем о том, какое оборудование и программное обеспечение необходимо иметь для того, чтобы передавать в ЕГАИС сведения о розничных продажах крепкого алкоголя, а также опишем алгоритм действий продавца.

С 1 июля 2018 года у участников алкогольного рынка появляется больше обязанностей, связанных с передачей данных в ЕГАИС — единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Напомним, что до указанной даты в ЕГАИС нужно было передавать сведения о закупках и обороте алкоголя (подробнее см.

«ЕГАИС: кто, когда и как обязан подключиться к этой системе »)

Должностные обязанности егаис


Инфракрасные детекторы банкнот являются наиболее востребованными на российском рынке. Они используются для визуальной проверки на подлинность денежных знаков, документов, акцизных марок и ценных бумаг.

Принцип работы такого прибора заключается в распознавании определённых меток, нанесённых инфракрасной краской. Кассир относится к категории технических исполнителей.

На должность кассира назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Что такое ЕГАИС?


ЕГАИС — Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции.

Предлагаем ознакомиться с материалами о системе ЕГАИС: записью вебинара, проведённого сотрудниками АО «ЦентрИнформ», и с презентацией «ЕГАИС для организаций оптовой и розничной торговли» на данной странице. По плану деятельности Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) к системе ЕГАИС кроме производителей и импортеров АП, которые работают в системе уже длительное время, в 2015-2018 годах должны подключиться следующие участники рынка: до 1 января 2018 — небольшие производители пива и пивных напитков (с объемом производства менее 300 тыс дал), организации оптового звена в плане подтверждения оборота и розничного звена в плане подтверждения закупки АП и пива, Подключение оптовиков, розничных магазинов, предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей к системе ЕГАИС начинается с приобретения ключа электронной подписи КЭП для ЕГАИС и специального носителя (JaCarta SE или Рутокен ЭЦП 2.0).

  1. С 22.11.1995 действует Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».


Универсальной должностной инструкции оператора не существует.

Оператор ПК, оператор на телевидении, оператор машинной дойки – между этими профессиями мало общего. Наш образец должностной инструкции оператора предназначен для специалистов, работающих в диспетчерской службе.

Соответственно основные должностные обязанности оператора диспетчерской службы – координация работы водителей, оформление путевых листов и накладных и учет перевозок.

ЕГАИС: кто, когда и как обязан подключиться к этой системе


До 1 января 2018 года большинству оптовых и розничных продавцов алкогольной продукции, включая пиво и слабоалкогольные напитки, придется подключиться к системе ЕГАИС.

С этой даты все магазины и предприятия общепита, торгующие алкоголем, а также индивидуальные предприниматели, закупающие пиво для продажи в розницу, должны подтверждать через ЕГАИС факт закупки алкоголя. В дальнейшем организации, торгующие алкогольной продукцией в розницу, будут обязаны сообщать в ЕГАИС также о каждом факте продажи алкоголя потребителям.



Эвотор – это умная, гибко настраиваемая автоматизация торговой точки «под ключ» из нескольких составляющих. Прежде всего, оборудование: смарт-терминал и программное обеспечение на базе Android, а также необходимая периферия.

Вторая составляющая решения – облачные сервисы, которые включают личный кабинет предпринимателя и маркетплейс. SaaS рассматривается как основная бизнес-модель продукта.