Должны ли благотворительные организации отчитывается ежеквартально в налоговую

Счета в зарубежных банках: как подавать отчеты в налоговую


С 1 января 2015 года российские граждане должны представлять в налоговые органы отчеты о движении средств по счетам или вкладам, открытым в банках за пределами страны. Раньше такая обязанность существовала только у индивидуальных предпринимателей, а остальным физлицам достаточно было лишь своевременно уведомлять налоговиков об открытии и закрытии счетов за границей. Материал подготовлен сайтом finparty.ru совместно с адвокатским бюро MGAP. После внесения поправок в закон о валютном регулировании и валютном контроле порядок изменился.

Должны ли благотворительные организации отчитывается ежеквартально в налоговую


Департамент по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации напоминает НЕКОММЕРЧЕСКИМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ и РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ о необходимости представления в Минюст России и его территориальные органы документов, содержащих отчет о своей деятельности . не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Некоммерческие организации, учредителями (участниками) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в Минюст России или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие пункту 3.1 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г.

Настоящим сообщаю, что в связи с участившимися вопросами о составе и сроках отчетности местных религиозных организаций для Касимовской епархии устанавливается порядок отчетности, соответствующий Приложению 1 к данному циркуляру. Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что законопроект об особом порядке контроля за деятельностью религиозных организаций, определяющий необходимость их отчетности перед органами юстиции РФ, сейчас находится в разработке, в связи с чем отчетность в Министерство юстиции за 2014 год остается прежней. По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к помощнику эконома по юридическим вопросам Касимовской Епархии Анастасии Викторовне Фазлеевой (телефон: 8-906-547-57-96). До 15 числа – взносы в Пенсионный Фонд; в ИФНС – отчисления налога на доходы физических лиц с заработной платы; взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний – в ФСС. До 20 января – сведения в ИФНС о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год на 01 января наступившего года; справки об открытых рублевых и валютных счетах в ИФНС До 30 марта нужно сдать декларацию по налогу на имущество в ИФНС, годовую бухгалтерскую отчетность * в ИФНС, годовые декларации по страховым взносам в Пенсионный Фонд, годовую статистическую отчетность в органы статистики. Группа 1: религиозная организация получает только пожертвования на совершение религиозных обрядов и церемоний и на распространяемую религиозную литературу и предметы религиозного назначения; Группа 2: религиозная организация получает (кроме пожертвований на совершение религиозных обрядов и церемоний и на распространяемую религиозную литературу и предметы религиозного назначения):
  • 1)бухгалтерскую отчетность можно не представлять;
  • 4)По налогу на имущество также сдается «нулевая» декларация (с прочерками), со льготами;
  • 5)Отчетность в Пенсионный Фонд, ФСС, Минюст, органы статистики (по требованию), по НДФЛ, транспортному и земельному налогам в ИФНС остаются.
  • 2)по НДС сдается «нулевая» декларация (с прочерками), с заполнением листа по льготам;
  • 3)по налогу на прибыль сдается «нулевая» декларация (с прочерками), с заполнением 07 листа;
Рекомендуем прочесть:  Бат вирус ворующий пароли
Если организация использует упрощенную систему налогообложения, не сдаются декларации по НДС, налогам на прибыль и имущество, а также не сдают бухгалтерскую отчетность в ИФНС.

Начинают со стратегии


Граждане России активно занялись благотворительностью. Согласно исследованию фонда «CAF Россия», в 2015 г. 50% экономически активного населения России (44,5 млн человек) совершали денежные пожертвования благотворительным организациям, а в 2014 г. – 41% (33 млн человек). Растет и объем жертвований. Например, за первые девять месяцев 2015 г. через сервис «Яндекс .Деньги» россияне перевели 372 млн руб.

Единый налог для частных предпринимателей