Должны ли быть расчетные после декрета при увольнении который закончился

Из декрета в декрет: расчет пособия по беременности и родам


Здравствуйте, 1. Если замена годов приведет к увеличению выплаты пособия, то можете заменить на 2009-2010. 2. Вам обязаны выплатить пособие до 1,5 лет. 3. Так как в 2012-2013 вы были в декретном отпуске, то возьмут года, что и для расчета первого. 4. Так что за второго ребенка пособие по уходу до 1,5 лет будет примерно равно выплате за первого. Единственно, что оно не может быть ниже минимального размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет, которое составляет 5153 рублей 24 коп. Добрый день! Подскажите пожалуйста.

Очередной оплачиваемый отпуск: перед декретом или после


Здравствуйте, сотрудники уходят в отпуск согласно утвержденному графику отпусков. Если вы желаете уйти в отпуск в другой период, то пишите заявление на имя руководителя. Обычно такие заявления одобряются руководством. Рассчитывается отпуск за последние 12 месяцев. Декретный отпуск не повлияет на расчет отпускных, так как не входит в расчет среднего. Так что можете смело оформлять очередной оплачиваемый отпуск. Единственно нужно отметить: вы получите больше денег, при этом уменьшаете время своего отпуска. Подскажите правильно ли мне посчитали дни очередного отпуска перед уходом в декрет.

Увольнение, перевод, ликвидация


Меня взяли на работу воспитателем на время декретного отпуска другого воспитателя 18 января 2015 года.

Теперь я ухожу в декрет в апреле 2017. А воспитатель, который был в декрете по закону выходит на работу в октябре 2017. И я должна буду уйти, то есть написать заявление об увольнении. Так ли это? (Евгения) Подскажите, в течение какого времени нужно выйти на новую работу при увольнении по уходу за ребенком до 14 лет, чтобы сохранился медицинский стаж и выплаты за него.

Возможно ли увольнение в декретном отпуске


При этом законодатель выделяет несколько способов увольнения. Но, чаще всего возникают затруднения при расчете сотрудниц, которые находятся в декрете. На первый взгляд расторжение трудового договора с беременной женщиной может показаться чем-то пугающим. Сразу возникает ассоциация о том, как уволенная сотрудница судорожно пытается найти новую работу. Мало кто думает, что увольнение может быть выгодно самой женщине.

Сотрудница увольняется после декрета


Трудовое законодательство позволяет сотрудницам перед отпуском по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК?РФ). Разберемся, выплачивать ли работнице компенсацию за неиспользованный отпуск, если она захочет уволиться по окончании одного из отпусков — по беременности и родам или по уходу за ребенком. Денежную компенсацию за все неиспользованные дни основного ежегодного оплачиваемого отпуска работодатель должен выплачивать сотрудникам при увольнении в соответствии с частью 1 статьи 127 Трудового кодекса. Порядок расчета компенсации установлен пунктами 28, 29 и 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.30 №?169 (далее — Правила). Компенсация при увольнении должна быть выплачена за все неиспользованные дни основного отпуска и все неиспользованные дни дополнительных отпусков, установленных трудовым законодательством, если сотрудник имеет на них право. За неиспользованный работником ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный коллективным договором, работодатель компенсацию выплачивать не обязан.

Для расчета количества дней неиспользованного отпуска нужно знать стаж работника, дающий право на ежегодный отпуск, и количество фактически использованных календарных дней отпуска. Количество неиспользованных календарных дней отпуска за рабочий год=28 календ.

Как рассчитать компенсацию при увольнении сотрудницы после декретного отпуска


В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, работодатель должен предоставить сотруднице декретный отпуск при рождении ребенка. Некоторые сотрудницы после декретного, решают уволиться самостоятельно, чтобы больше времени посвятить своей семье, некоторые увольняются по причине прекращения с ними трудовых отношений, которые были установлены на определенный срок, также возможно увольнение по соглашению сторон.

Должны ли быть расчетные после декрета при увольнении который закончился


Как рассчитать выплаты по декрету? Какие декретные положены, если вы не работаете? Какие права имеют беременные женщины на работе? Специально приглашенный эксперт отвечает на эти и другие вопросы, которые волнуют каждую будущую маму Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru .