Доменное имя налог на прибыль

Заработок в интернете и налоги! Как их платить?

Всем привет! Давайте в этой статье поговорим о налогообложении в интернет-бизнесе! Нет! Лучше скажу проще! Сегодня я расскажу вам о том, как нужно платить налоги и кому, если вы зарабатываете деньги в интернете! «Нужно ли платить какой-либо налог государству за ведение собственного сайта? Можно не регистрироваться как ИП? И в каких случаях все-таки это придется сделать? Я бывший предприниматель и поэтому знаю, что треть доходов уходит на налоги, а как на счет своего сайта или блога? Я видел, у Вас есть небольшая статья, где немного говорится об этом, но хотелось бы более подробно.

Создание и продвижение сайта в налоговом учете

В действующем законодательстве отсутствует определение понятия интернет-сайт (web-сайт, сайт). По нашему мнению, это совокупность компьютерной программы, дизайнерского решения, включая оформление разделов сайта (структура, принцип работы, расположение информации, подбор и систематизация изображений, текстов) и баз данных (содержательной части, контента), объединенной под уникальным адресом (доменным именем).

Рекомендуем прочесть:  Кто голосовал за закон подлецов

Индивидуальный предприниматель

dev.by в партнёрстве с юридической компанией Revera продолжает проект «Юрликбез айтишника». В сегодняшней публикации мы рассмотрим существующие в Беларуси системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также отметим их преимущества и недостатки.

  1. компьютерное программирование;
  2. консультационные услуги и другие сопутствующие услуги, деятельность в области информационного обслуживания;
  3. деятельность, связанная с компьютерными и электронными играми.
  4. ремонт, техническое обслуживание офисных машин, компьютеров и периферийного оборудования;
  5. обучение работе на персональном компьютере;

Вариант 1.

Доменное имя налог на прибыль

Создание онлайн-бизнеса — это не только сайт и его раскрутка, но и целый комплекс юридических вопросов, с которыми сталкивается интернет-предприниматель. Какие подводные камни ожидают владельцев интернет-ресурсов? Об этом речь пойдет в беседе с генеральным директором юридической компании «Сенешаль», Павлом Шинкаренко. Полную версию интервью можно прослушать на сайте подкаста «Setup — как раскрутить бизнес в интернете» . Итак, я создал интернет-магазин, решил работать в правовом поле, накачал из интернета договоров других магазинов и пытался как-то действовать.

Отражение в учете некоммерческой организации расходов на приобретение доменного имениТекст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Отражение в учете некоммерческой организации расходов на приобретение доменного имени Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки» В последнее время практически нет ни одной организации, в том числе и некоммерческой, которая в целях оптимизации и улучшения своей работы не имела бы собственного сайта в Интернете. Для его создания некоммерческой организации.

Рекомендуем прочесть:  Обязанность жил инспекций

В 2017 при расчете налога на прибыль будет использоваться принцип экономически обоснованных затрат. Для импортеров уменьшен срок, после которого можно принимать к вычету уплаченный ввозной НДС. Предельный размер выручки, при которой можно использовать УСН, увеличен. Эти и другие изменения в Налоговом кодексе комментирует наш эксперт, директор и учредитель компании «БелАудитАльянс» Елена Жугер. Со следующего года вводится понятие экономически обоснованных затрат (п. 2 ст. 130 НК-2017)

Вы используете неактуальную версию браузера!

Вопрос: Организация находится на УСН доходы минус расходы. Мы заказали сторонней организации разработку сайта. В дальнейшем сайт будет использоваться как интернет магазин+ на нем будет реклама и каталог товаров. Расходы на создание сайта составили 120 тыс. рублей. Был подписан акт в августе 2013 года.В предмете договора указано, что исполнитель производит работы по проектированию и разработке интернет-сайта.

Учет расходов на поддержку сайта: доменное имя и хостинг

Сайт может относиться к нематериальным активам. Помимо затрат на его создание компания должна оплатить и дополнительные расходы по сайту. Это доменное имя (набор латинских букв, по которым пользователь Интернета может найти сайт) и хостинг (услуга по предо-ставлению сервера, на котором будет находиться сайт). При первоначальном размещении сайта в Интернете подобные расходы включают в стоимость нематериального актива.

Приобретение домена: оптимизация налоговой базы