Доп соглашение на изменение фамилии

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Если директор только руководитель, но не учредитель, то действия как с работником (после получения паспорта на новую фамилию): 1.

Как правильно оформить процедуру смены фамилии в учетных документах


Вопрос: Сотрудница отдела логистики вышла замуж и сменила фамилию (была Астахова, стала Рычкова). Как правильно оформить процедуру смены фамилии в учетных документах? Ответ: К сожалению, в законодательстве прописана только процедура внесения изменений в трудовую книжку и в личную карточку работника. А вот как оформить все остальное — нигде не сказано: ни в законах, ни в разъяснениях ведомств.

Дополнительное соглашение к трудовому договору при смене фамилии


Подборка наиболее важных документов по запросу Дополнительное соглашение к трудовому договору при смене фамилии (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статья: Работник меняет фамилию. (Рогозина О.) («Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2019, N 17) Надо сказать, что трудовое законодательство не обязывает в случае изменения сотрудником фамилии, имени или отчества и, соответственно, паспортных данных ни заключать новый трудовой договор, ни подписывать допсоглашения к действующему трудовому договору.

Работник меняет фамилию: как оформить изменения в кадровых документах


  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г. (20-21 марта 2019 г. зачет часов
  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2019 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2019 г. зачет часов ИПБ)

    Я знаю, как правильно оформить кадровые документы в связи с изменением фамилии работника


    Работала у нас в компании девушка. Милая, тихая, вроде бы ничем не примечательная, но однажды потрясла всех. Еще вчера была Юля Иванова, а наутро на работу пришла Юкио Иулитта! Нет, замуж не вышла, просто «так она теперь себя ощущает». Ну, что тут скажешь. В принципе это личное дело каждого. Вот только не стоит забывать, что любые изменения в имени, фамилии или отчестве работника не должны остаться не замеченными кадровой службой.

    Дополнительное соглашение к трудовому договору – работа над ошибками


    Ничто не стоит на месте, даже если дело касается работы. Появляются и меняются обязанности, меняется график, зарплата… Все это – условия, на которых согласились сотрудничать организация и работник.
    Изменяя условия, важно не забыть оформить эти изменения документально и сделать это правильно.
    Как действовать в том или ином случае, когда нужно, а когда нет, составлять дополнительное соглашение к трудовому договору — разберемся в этой статье. Основные условия приема на работу – должность, размер зарплаты, даты ее выплаты, место и график работы – в обязательном порядке прописываются в тексте трудового договора.
    Рекомендуем прочесть:  Как оформляется фиктивный брак

    Производственный календарь


    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки:
    1. Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр
    2. Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
  • Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2019 Секретариат НСК тел.