Доплаты за работу уборщицы

Доплаты за работу уборщицы


Работники предприятий, кроме заработной платы и премий, получают различные доплаты и надбавки, рассчитываемые на базе установленных им тарифных ставок (окладов). Подавляющее большинство доплат и надбавок определяются предприятиями самостоятельно, их размеры и условия обусловливаются в коллективных договорах и выплачиваются в пределах имеющихся денежных средств. Особенности установления, начисления и отражения в учете и отчетности доплат за работу в ночное время и за руководство бригадой «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» (17.10.2011 – 23.10.2011, № 42 (125)) представит в данном материале. Доплата за работу в ночное время принадлежит к государственным нормам по оплате труда и является обязательной для применения предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности и хозяйствования.

Медицинское сообщество России уже давно волнует вопрос, когда из нормативных правовых актов, регламентирующих контроль качества медицинской помощи, будут исключены ссылки на стандарты оказания медицинской помощи, которые нужны только для расчетов экономических показателей здравоохранения. И как сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, соответствующий законопроект уже внесен в Правительство РФ. Как первый шаг мы отрабатываем с Минздравом систему государственной общественной формы управления профессиональной деятельностью.

Доплата за расширение зоны обслуживания


Доплата за расширение зоны обслуживания определяется по соглашению сторон, однако с учетом положений Трудового Кодекса Российской Федерации, она может быть установлена либо в твердой сумме, либо в процентном соотношении к окладу. В сегодняшней статье вы узнаете, как происходит оформление расширение зоны обслуживания по желанию работника, что необходимо указать в соответствующем приказе, как начисляется оплата за дополнительные обязанности работника.
  1. как пишется приказ о расширении зоны обслуживания;
  2. как оформляется расширение зоны обслуживания по желанию работника;
  3. как начисляется доплата за расширение зоны обслуживания.
Если на предприятии появляется необходимость в выполнении какой-либо работы, руководитель может нанять нового работника, а может расширить зону обслуживания имеющимся.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 10


Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

_____________________________ Она же Петроффна, она же Ядрена Вошь, она же Кошколадка. Можно просто Наташа. Ясновидящий бухгалтер. Предсказываю по расчетке, гадаю по табелю. Сниму сглаз, порчу, премию. Заговор на отпуск в летний период. спасибо, умницы я потихоньку начала дотумкивать — что же оно такое есть)) сейчас сама с собой порассуждаю, на примере Ириной уборщицы — во втором варианте — получается у нее в должностных было написано только что она полы моет — а другая грязюка ее не интересует.
Рекомендуем прочесть:  Любовница мужа достала

Бесплатный доступ на 3 дня!


Помогите мне пожалуйста в наболевшем вопросе, как раз про различие должностей водителя и машиниста. Дело в том, что мой муж принят и работает водителем (машинистом) автомобильного крана манипулятора. Выполняет все работы связанные с данной спец. техникой: водителем, машинистом, стропальщиком, грузчиком. Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.

Инфографика Кому и на сколько поднимут зарплаты с декабря


С 1 декабря в Украине вырастет размер минимальной зарплаты – с нынешних 1450 гривен до 1600. Бюджетники же к зарплате получат дополнительно от 83 до 654 гривен в зависимости от тарифного разряда. «Минимальный тарифный оклад (1 разряд) возрастет на 150 гривен. На столько же повысится и минимальная зарплата, которая с 1 декабря не может быть меньше 1600 гривен (без вычета налогов), на руки получается 1444 гривны.

Как вырастут зарплаты с декабря: врачам и учителям добавят сотни гривен