Два залога причастия

Простое Причастие I (активный залог)

Причастие I (действительное причастие) – неличная форма глагола, которая образуется от глагола с помощью окончания -ing . называет действие как признак предмета и по смыслу означает отглагольное прилагательное: Причастие I соответствует действительному причастию настоящего времени и деепричастию в русском языке и используется для характеристики существительных и глаголов:

Два залога причастия

Подобно глаголу, причастие обладает такими свойствами, как переходность и непереходность, выражение соотнесенности во времени, выражение залога и способность иметь наречие в качестве обстоятельства. Совершенное причастие действительного залога (Perfect Participle Active) образуется при помощи вспомогательного глагола to have в форме Participle I (having) и Participle II смыслового глагола: having written — написав; having made — сделав. Причастие I страдательного залога (Participle I Passive) образуется при помощи вспомогательного глагола to be в форме Participle I (being) и Participle II смыслового глагола: being written — будучи написан; being made — будучи сделан. Совершенное причастие страдательного залога (Perfect Participle Passive) образуется при помощи вспомогательного глагола to be в форме Perfect Participle (having been) и Participle II смыслового глагола: having been written — букв.

ЗАЛОГ – грамматическая категория, которая указывает на отношение действия к субъекту и объекту этого действия. Действительный залог показывает, что подлежащее обозначает предмет или лицо (группу лиц), которые производят действие, направленное на другой предмет или лицо: Комиссия рассматривает проекты ; Лампа освещает комнату . Страдательный залог показывает, что подлежащее обозначает предмет или лицо, подвергаемые действию со стороны другого лица или предмета: Проекты рассматриваются комиссией ; Комната освещается лампой . Страдательный залог имеют не все глаголы, а лишь те, которые обозначают действие, совершаемое субъектом и направленное на объект.

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по латинскому языку. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub. html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.

Английский язык — Грамматика — Причастие — Present Participle Simple

Причастие – это неличная форма глагола, сочетающая свойства глагола, прилагательного и наречия. В русском языке соответствует причастию и деепричастию (в английском языке нет отдельной формы, соответствующей русскому деепричастию). а) Present Participle Simple . Соответствует русскому причастию настоящего времени и деепричастию несовершенного вида: reading – читающий, читая .

Лингвистический энциклопедический словарь

(калька лат. participium ) — нефинитная форма глагола (вербоид), обозначающая признак имени (лица, предмета), связанный с действием, и употребляемая атрибутивно («пылающий костёр», «разбитый кувшин»). В причастии совмещаются свойства глагола и прилагательного. Грамма­ти­че­ски глаголь­ность причастия в ряде языков проявляется в наличии категории залога («под­пи­сав­ший — под­пи­сан­ный»), вида («под­пи­сав­ший — под­пи­сы­вав­ший»), времени («под­пи­сы­ва­ю­щий — под­пи­сы­вав­ший»), в сохра­не­нии моделей управления и примыкания.

Past Participle (третья основная форма глагола) имеет только одну неизменяемую форму, обозначает действие, которое испытывает на себе лицо или предмет, и соответствует в русском языке причастию страдательного залога. Past Participle правильных глаголов имеет ту же форму, что и Simple Past, и образуется при помощи окончания -ed. прибавляемого к основе глагола: to open — opened. to close — closed и т.п.

Причастие I — это неличная форма глагола, обладающая свойствами глагола, наречия и прилагательного. Все эти части речи мы с вами предположительно знаем, поэтому можем себе представить и причастие. Английские причастия также включают то, что в русском языке обычно обозначается деепричастием. Рассмотрим простой пример — причастие от глагола делать. Переводы приблизительные, т.к. они сильно зависят от контекста:

  1. Для образования времен группы Continuous: She is waiting for an invitation letter.

Причастие в английском языке (The Participle)

Изучив досконально английское причастие и не споткнувшись о него на практике, можете смело вешать себе на грудь орден «Upper intermediate». Мы поможем совершить этот подвиг и расскажем, в чем отличие причастия от герундия, какие бывают его формы и как неправильно, но наверняка точно распознавать образование причастия. Не путайте с русским! Но обо всем по порядку. По неличным формам глагола у нас осталось на десерт только английское причастие.