Единовременные выплаты военнослужащим при увольнении

Выплаты (выходное пособие) военнослужащим при увольнении


Государство не бросает военных при их увольнении из армии. Подтверждением этому является значительное количество льгот им и их семьям, а также выплаты военнослужащим при увольнении. Их цель – поддержать прекратившего военную службу солдата и офицера на время, пока он не найдет другую работу или, если он достиг предельного возраста, то отблагодарить его за верную, добросовестную и долгую службу. Все денежные выплаты и материальная помощь военнослужащему предусмотрены в Федеральном законе от 7 ноября 2011 года №306-ФЗ.

Единовременное пособие


Увольнение военнослужащих производится в порядке, установленном Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Федеральный закон N 76-ФЗ) и иными законодательными актами РФ. При увольнении соблюдается ряд социальных гарантий, которые рассмотрим в статье. Основания для увольнения могут быть различными. Полный их перечень представлен в ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон N 53-ФЗ).

Единовременные выплаты военнослужащим при увольнении


Федеральным законом «О статусе военнослужащих» предусмотрен ряд льгот, в том числе в сфере социального обеспечения, которые предоставляются военнослужащим при увольнении их с военной службы. Среди этих льгот — выплата соответствующих пособий. Одни из них именуются «пособиями», а другие «социальными пособиями». Первыми признаются единовременные пособия, а вторыми — ежемесячные пособия, выплачиваемые в течение пяти лет или одного года. Военнослужащим при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы: Военнослужащим, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, размер единовременного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания. Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие, до 1 января 2001 г.

Главная военная прокуратура


В июне 2011 года увольняюсь по состоянию здоровья. Воинское звание — майор, календарная выслуга 19 лет, общая -29 лет. Подскажите, пожалуйста, какие денежные выплаты мне положены при увольнении? И имею ли я право на получение страховки на основании приказа министра обороны РФ № 55 1999 г.? В соответствии со статьёй 259 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооружённых Сил РФ, утверждённого приказом Минобороны России от 30 июня 2006 г.

Новое денежное довольствие и пенсии военных


Российское государство, наконец-то, определило новую цену ратного труда . «Военно-промышленный курьер» впервые публикует документы, которые будут определять размеры денежного довольствия и пенсий военнослужащих Российской армии, ВМФ РФ, Внутренних войск МВД России с 1 января 2012 года. Сейчас в соответствующих комиссиях правительства Российской Федерации и Межведомственной рабочей группе работа над этими документами вступила в завершающую стадию.

Военных могут лишить пенсии


Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур. Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков. Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют. Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке.

Выплаты военнослужащим при увольнении