Единый налог что входит в внереализационные расходы

Списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности


Если компании предстоит списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности, важно правильно все оформить, чтобы у налоговиков не возникло претензий. Разберем, как отразить в налоговом учете списание кредиторской задолженности с истекшим сроком давности и какие документы понадобятся.

Кредиторская задолженность возникает, если организация не рассчиталась с контрагентом.

Например, не оплатила поставщику отгруженные товары, не выплатила зарплату сотруднику, не перечислила налог (сбор, пени, штраф), не погасила платеж по кредиту (займу) и т.


Полезные» расходы: уменьшаем налог на прибыль


Владельцы бизнеса всегда стараются минимизировать расходы.

Однако правильно задокументированные и учтенные расходы становятся нашими «друзьями», когда наступает время высчитывать налогооблагаемую базу.

Какие же расходы может учесть владелец интернет-магазина, чтобы в полном соответствии с законом уменьшить свои выплаты по налогу на прибыль?

Налог на прибыль – «главный» налог, для тех, кто работает по общей системе налогообложения (ОСН).


Особенности исчисления единого налога на вмененный доход в 2014 году


С 1 января 2014 г.

Законом Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г.

N 96-З

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения»
введен новый особый режим налогообложения- единый налог на вмененный доход (далее — единый налог), в связи с чем Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее — НК) дополнен одноименной главой 41-1.

Единый налог на вмененный доход распространяет свое действие исключительно на один вид деятельности — оказание услуг по техническому обслуживанию и (или) ремонту автомототранспортных средств и их компонентов (далее — деятельность по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств).

Плательщиками единого налога признаются только организации, исчисление налога производится с 1-го числа месяца, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту и за который списочная численность работников организации составляет не более 15 человек.


УСН 2017: всё о плюсах и минусах упрощёнки с примерами


Посчитаем авансовый платеж за полугодие: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000) = 500 000 *15% = 75 000 рублей минус 30 000 руб.

(уплаченный авансовый платеж за первый квартал) = 45 000 рублей, которые уплатили до 25 июля.

Авансовый платеж за 9 месяцев составит: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000 + 1 100 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000 + 840 000) = 760 000 *15% = 114 000 рублей.


Единый налог что входит в внереализационные расходы


Классификация основных средств, включаемых в амортизацион ­ ные группы, утверждена постановлением Правительства РФ от 1 ян ­ варя 2002 г.

№ 1

«О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»
.

Налогоплательщик вправе выбрать один из методов начисления амортизации: линейный и нелинейный.

Метод начисления амортиза ­ ции определяется в учетной политике организации.

Линейный метод начисления амортизации в обязательном порядке применяется в от ­ ношении зданий, сооружений, передаточных устройств, нематериаль ­ ных активов, входящих в восьмую, девятую и десятую амортизацион ­ ные группы.

При линейном методе начисления амортизации сумма начислен ­ ной за один месяц амортизации определяется как произведение его первоначальной (восстановительной) стоимости и нормы амортиза ­ ции по данному объекту.


Тема 3


Одним из важнейших вопросов применения УСН является решение вопроса о выборе объекта обложения единым налогом.

Причем этот вопрос должен быть решен налогоплательщиком уже на стадии подачи заявления о переходе на УСН.

2. Доходы, уменьшенные на величину расходов.

Налоговая ставка – 15%, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.

Законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5% до 15% в зависимости от категории налогоплательщиков (ФЗ от 26.11.2008 г.

№ 224–ФЗ п.2 ст.346.20 НК РФ, вступивший в силу с 01.01.2009г.)

Управление развития малого и среднего предпринимательства комитета экономики Волгоградской области официальный портал


Согласно п.