Экономические преступления фсб

Экономические преступления фсб


ЭКСПЕРТИЗА Чтобы разобраться с вопросом, имеют ли право сотрудники ФСБ заниматься расследованием экономических преступлений, мы обратились за комментариями в официальные инстанции и к известным адвокатам. Семен АРИЯ: — Из всех составов преступления, относящихся к подследственности ФСБ, только два экономических. Ст. 188 УК части 2-я и 4-я — контрабанда, квалифицированная или совершенная организованной группой.

Об угрозе национальной безопасности России


Директор ФСБ России Николай Платонович ПАТРУШЕВ в интервью Российская газете (номер от 24.11.2005 года) заявил: «Фронт против террора [коррупции и экономических преступлений — ТорAnalytics] — это не только спецслужбы, а ВСЕ ОБЩЕСТВО, власть и средства массовой информациии. В противном случае террористическая активность [преступность в стране — ТорAnalytics] будет разрастаться как раковая опухоль.» Директор ФСБ также твердо убежден, что никакие героические усилия сотрудников спецслужб не смогут в корне переломить ситуацию, если мы не будем всем миром, с использованием жесточайших мер бороться с коррупцией и организованной преступностью.

«ФСБ движется к андроповской модели тотального контроля», хозяйственно-экономические репрессии «становятся системным элементом управления в условиях сужения ресурсной базы режима», — считают авторы доклада «Политическое развитие России. 2014–2018. Институты и практики авторитарной консолидации», подготовленного авторским коллективом в рамках проекта фонда «Либеральная миссия».

15 ноября редактор доклада Кирилл Рогов и его авторы представили доклад в «Мемориале».

СБУ проверяет, причастен ли убийца Вороненкова к ФСБ


«В случае с Паршовым — еще пока не доказано, сейчас мы над этим работаем: был ли он действительно агентом ФСБ, или не был. Такой информации нет. Мы ее все вместе читаем в Фейсбуках и других публикациях», — отметил он. Отвечая на вопрос о том, на чем базируется соответствующее заявление народного депутата Украины Антона Геращенко, Кононенко сказал:
«Я думаю, что об этом нужно спросить у Антона Геращенко»
. В свою очередь, начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук, отвечая на вопрос, почему СБУ не смогла предупредить убийство Вороненкова, указал, что следствие, по которому экс-депутат Госдумы РФ проходил как свидетель, осуществлялось Генеральной прокуратурой Украины, а решение о применении мер защиты к участнику уголовного производства принимает лицо, которое ответственно за это следствие. Как известно, народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Вороненков был убит агентом российских спецслужб.



Глава СК РФ Александр Бастрыкин считает, что уголовные дела о шпионаже должны остаться в ведении ФСБ, а расследование крупных экономических преступлений необходимо передать создаваемому Следственному комитету. «Я думаю, что дела о шпионаже должны остаться в ведении ФСБ. У них огромная практика, хороший опыт оперативно-розыскной деятельности», — заявил А.Бастрыкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу вечером.

В результате криминальных афёр с депозитов физических и юридических лиц за последнее время была украдена астрономическая сумма – полтриллиона рублей. При этом руководство российского ЦБ делает вид, что финансовый рынок «адаптировался к новой нормальности». Но о какой нормальности может идти речь, если тысячи и тысячи наших соотечественников в результате скудоумной политики финансового регулятора лишились своих кровно заработанных средств?

За минувший 2018 год с депозитов физических и юридических лиц банкирами было разворовано более полутриллиона рублей.

Войдите или зарегистрируйтесь


Дмитрий Медведев признался, что дело главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева находится за гранью его понимания: «Это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся за гранью моего понимания. Я вчера эту тему обсуждал и с президентом страны, у него такое же мнение. В рамках, которые установлены действующим законодательством, должно быть проведено максимальное расследование случившегося». Алексей Улюкаев сказал, что будет максимально сотрудничать со следствием.


Выборы под защитой


На ежегодной коллегии ФСБ президент подвел итоги года и поставил новые задачи перед спецслужбами. Россия вовремя начала военную операцию в Сирии: подпольные группировки уже готовились нанести удар по нашей стране. Иностранные разведки сейчас особенно активизировались, и «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам в Госдуму. Нужно пресечь любые попытки внешнего вмешательства в нашу политическую жизнь, потребовал глава государства.

Реформа МВД в России провалилась, за коррупционные преступления пора давать пожизненный срок — «время цацкаться прошло». Так считает генерал-майор ФСБ запаса, член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов.