Экономист является материальноответственным лицом

Экономист является материальноответственным лицом

  • Виды материальной ответственности. Порядок возмещения ущерба.
  • Основания и условия привлечения к материальной ответственности.
  • Понятие материальной ответственности.

1. Материальная ответственность состоит в обязанности работника возместить в установленном законом порядке и размере ущерб, причиненный имуществу предприятия, учреждения, организации вследствие нарушения возложенных на него трудовых обязанностей. Правовой основой для применения материальной ответственности являются нормы КЗоТ Украины (глава IX Гарантии при возложении на работников материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации). Материальная ответственность возлагается на любого работника, состоящего в трудовых отношениях с предприятием, учреждением, организацией.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.

Материально ответственное лицо (перечень должностей)

Перечень должностей материально ответственных лиц был специально разработан в Минтруде РФ, чтобы довести до сведения руководителей круг сотрудников, на которых они могут возлагать ответственность за пропажу или порчу материальных ценностей в полном объеме. Этот список может быть расширен или изменен только на законодательном уровне, локальные акты предприятий в данном случае ничего изменить не могут.

Итак, когда речь заходит о материальной ответственности, то она может быть установлена законом или договором.

Порядок проведения инвентаризаций и меры по обеспечению их эффективности

Результаты инвентаризации будут действительны лишь при условии соблюдения процедуры ее проведения. Знание этой процедуры необходимо юристу для того, чтобы впоследствии использовать результаты инвентаризации в качестве доброкачественного доказательства по гражданскому или уголовному делу. Для сотрудников правоохранительных органов, кроме того, это необходимо для преодоления возможного противодействия со стороны материально ответственных лиц либо отдельных членов инвентаризационной комиссии.

Проверка физических лиц (директора, учредители, ИП) службой безопасности

Проверка по службе безопасности – сервис, позволяющий провести анализ нашего клиента при помощи механизмов, которыми пользуются сотрудники служб безопасности коммерческих банков вашего региона. Федеральная служба судебных приставов, Федеральная налоговая служба, ГИБДД, ГУВД, ГУФСИН, черные списки банков (межбанковский обмен), а также другие организации и ведомства. Служба безопасности – структурное подразделение и основа любого банковского отдела проверки клиентов.

Материальная ответственность: за что с учителя спросят рублем?

Специалисты научно-методического центра «Гуманист» разъясняют, как регулируется в законодательстве эта сторона отношений между педагогами и администрацией В начале нового учебного года для многих учителей становится актуальной тема материальной ответственности. Новые классы, новое оборудование, техника, полученная благодаря спонсорской помощи. В разных школах этот вопрос решается очень по-разному, и нередко учитель оказывается в сложной ситуации.

Лицо материально-ответственное – сотрудник, которому по характеру трудовых обязанностей вверены материальные ценности предприятия (службы, отдела). Также на такое лицо возложены соответствующие функции посредством оформления специального документа — договора или постановления.

Лицо материально-ответственное – работник компании (организации, фирмы и других субъектов деятельности), который несет материальную ответственность за вверенные ему подотчетные ценности. Материальная ответственность – это одна из обязанностей, которая, как правило, возлагается на конкретных работников или руководителей отделов (служб).

Права и обязанности СисАдмина