Енвд для ресторанов

Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов


Согласно подп. 8, 9 п. 2 ст. 346.26 НК услуги общественного питания оказывают организации или ИП, имеющие торговые объекты, оборудованные надлежащим образом. Они могут иметь торговые залы или обходиться без них. К этой категории помещений и объектов относят множество заведений: рестораны, закусочные, кафетерии, кафе и некоторые другие. К данной деятельности проявляет интерес не только ИФНС, но и специалисты санэпидемслужбы.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Подпадает ли под действие системы налогообложения в виде ЕНВД предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг общественного питания в ресторанах, барах и кафе, размещенных на морских пассажирских судах? («Все о налогах», 2007, N 4) Вопрос: Подпадает ли под действие системы налогообложения в виде ЕНВД предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг общественного питания в ресторанах, барах и кафе, размещенных на морских пассажирских судах? Ответ: Система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п.


ОКВЭД для кафе, ресторана, бара


56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок 56.29.1 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору Предоставление услуг по обеспечению продуктами питания возможно в различных бизнес-форматах.

Физические показатели и базовая доходность по видам предприниматльской деятельности, облагаемой ЕНВД


Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети Развозная (разносная) торговля (кроме торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами

Ресторан на ОСНО, работаем с НДС


Да, может, если соответственно в Вашем муниципальном образовании допускается применение ЕНВД (за исключением операций по реализации алкогольных напитков и пива собственного производства) или соблюдаются все количественные и стоимостные условия применения УСНО (размер полученного дохода не превышает установленный лимит. средняя численность сотрудников за налоговый (отчетный) период не превышает 100 человек и остаточная стоимость основных средств не превышает 100 000 000 руб.

Расчет физического показателя «зал обслуживания посетителей» для ЕНВД


Вот и заканчивается очередной налоговый период. Скоро нам предстоит вновь отчитаться о проделанной работе. Сегодня я хочу поговорить о «вмененке», а точнее о том, как рассчитать физический показатель для заполнения декларации, организациям и ИП, оказывающим услуги общественного питания. В общем, попытаюсь ответить на вопрос: как определить площадь зала обслуживания посетителей в целях ЕНВД.

На этот вопрос мы можем найти ответ в Налоговом Кодексе, а точнее в ст.346.27.

Как открыть ресторан


Общее правило: если вы ведете бизнес единолично — возможна и достаточна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Если бизнес коллективный (есть партнеры, совместно ведущие бизнес, или инвесторы) — целесообразнее вести такой бизнес в виде организации.
  1. нет кассовой дисциплины (возможно снимать в банке со своего счета любые суммы, не обосновывая банку цели обналичивания).
  2. простота регистрации (отсутствие уставного капитала, учредительных документов);
  3. вся поступившая выручка сразу находится в собственности предпринимателя (нет необходимости «выводить» деньги с уплатой дополнительных налогов);
  1. лицензия на розничную продажу алкоголя может быть выдана только организации (ст.ст.18, 19 Федерального закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).
  2. сложность ведения бизнеса коллегиально (с партнерами или инвесторами — поскольку независимо от заключенных договоров получает деньги и несет ответственность перед третьими лицами сам предприниматель, а не партнер, инвестор);
  3. ответственность по обязательствам всем находящимся в собственности имуществом, включая имущество, не участвующее в предпринимательской деятельности;
Система налогообложения в виде ЕНВД, как правило, наиболее выгодна бизнесу, менее выгодна — УСН, наименее выгодна для бизнеса — общая система налогообложения (ОСН). Кроме того, для ИП существует система налогообложения в виде УСН на основе патента (по определенным видам деятельности, если у предпринимателя не более 5 работников).