Енвд грузовые перевозки порядок исчисления за 2018 год

Новая декларация по ЕНВД с 2018 года


Плательщики единого налога на вменённый доход отчитываются за свою деятельность каждый квартал, поэтому понятия годовой декларации для них нет. В этой статье мы разберёмся, по какой форме сдаётся декларация ЕНВД 2018 года и как она заполняется. Декларация по ЕНВД за 4 квартал 2018 должна быть сдана не позднее 20 января 2018 года. Форма этой отчётности утверждена приказом ФНС России от 04.07.2014 N Обратите внимание: декларация ЕНВД за 1 квартал 2018 года, т.е.

ЕНВД: грузоперевозки и транспортные услуги


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Онлайн журнал для бухгалтера


Какие изменения произошли с 2018 года в отношении единого налога на вмененный доход (ЕНВД)? Кто может применять ЕНВД? Какие виды деятельности в 2018 году подпадают под этот налоговый режим? Какие новшества действуют для ИП? В данной статье в доступной форме рассказано о всех изменениях, которые произошли с 2018 года. Ходили слухи, что с 2018 года ЕНВД будет отменен для всех организаций и ИП.

Порядок расчета ЕНВД в 2018 годах (пример, формула и др


Прежде чем перейти к формуле расчета ЕНВД . вкратце напомним, что это за режим налогообложения. ЕНВД расшифровывается как «Единый налог на вмененный доход» и представляет собой специальный налоговый режим, порядок применения которого регулирует гл. 26.3 НК РФ. ЕНВД существует в налоговой практике страны 18 лет и пользуется популярностью у малого и среднего бизнеса, осуществляющего деятельность в сфере услуг. Чтобы применять вмененку, предприниматель или организация должны соответствовать ряду критериев, определенных ст.

Порядок расчета ЕНВД — транспортные услуги, для ООО, для кафе в 2018 году


Уплата налогов осуществляется организациями соответственно с используемым налоговым режимом. Порядок начисления сборов и величина налоговой ставки определяется на основании налогового кодекса. На основании закона все субъекты хозяйственной деятельности должны уплачивать налоги. Кроме того, налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов и сдавать налоговую отчетность в орган ФНС. При использовании разных налоговых режимов уплата налога должна осуществляться отдельно по каждому из них.

Расчет и уплата ЕНВД


В этой статье эксперты бератора «УСН на практике» расскажут, как безошибочно рассчитать «вмененный» налог, на какие суммы он может быть уменьшен, в какие сроки следует заплатить ЕНВД и сдать отчетность. Статьей 346.31 Налогового кодекса установлено, что ставка единого налога на вмененный доход составляет 15%. С 1 октября 2015 года актами представительных органов муниципальных районов, городских округов и законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя ставка ЕНВД может быть снижена с 15% до 7,5%.
  1. на сумму взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование;
  2. на сумму уплаченных страховых взносов на обязательное страхование работников, в том числе взносов «по травме»;
  3. на платежи по договорам добровольного личного страхования, заключаемым со страховыми компаниями в пользу работников.
  4. на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профзаболеваний);
Сумма ЕНВД может быть уменьшена только на сумму фактически выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя.

Порядок расчета ЕНВД при ведении деятельности по перевозке пассажиров и грузов


  1. количество посадочных мест (при пассажирских перевозках), базовая доходность каждого — 1500 рублей;
  2. количество автотранспортных средств (при перевозке грузов), базовая доходность каждого — 6000 рублей.
При определении физического показателя количество автотранспортных средств необходимо учитывать автомобили, которые по факту используются для перевозки грузов.

Изменения ЕНВД в 2018 году