Енвд услуги автотраспорта нк рф

Услуги по мойке автомобиля оказываются индивидуальным предпринимателем на территории г

Услуги по мойке автомобиля оказываются индивидуальным предпринимателем на территории г. Челябинска с 2004 года. УСН применяется также с 2004 года (не на основе патента). Может ли ИП перейти с УСН на ЕНВД? Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении видов предпринимательской деятельности перечисленных в п.

ЕНВД: виды деятельности, попадающие под вмененку, и особенности раздельного учета

Выбор системы налогообложения – важный момент для индивидуальных предпринимателей. Организации, работающие на ЕНВД, виды деятельности которых входят в перечень попадающих под единый налог, с 2014 года смогут сами выбирать режим налогообложения и сочетать несколько систем уплаты налогов, поскольку переход на ЕНВД теперь становится добровольным, а не обязательным. ЕНВД — единый налог на вмененный доход – относится к специальным режимам налогообложения, когда размер налога рассчитывается налоговым органом заранее и определяется предполагаемым доходом.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) – спецрежим добровольный, но доступен он только тем, чья деятельность указана в закрытом перечне статьи 346.26 НК РФ. Организации и ИП на «вмененке» уплачивают налог с дохода, который еще не получен и рассчитывается «на будущее» по физическим показателям и базовой доходности. Вид деятельности оказывает прямое влияние на расчет налога. Рассмотрим, какие виды предпринимательства подпадают под ЕНВД на федеральном и местном уровне.

Все виды предпринимательства, по которым можно работать на «вмененке», приведены в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ.

Единый налог на вменённый доход (вмененка)

  1. ветеринарные услуги;
  2. перевозка пассажиров и грузов;
  3. платные автостоянки;
  4. розничная торговля на площадях до 150 кв.м. в палатках и ларьках.
  5. бытовые услуги (ремонт, пошив, чистка, фото, техобслуживание, бани; кроме услуг, оказываемых юрлицам);
  6. ремонт, обслуживание и мойка транспорта;

Среди товаров реализация которых не попадает под «Временку»: некоторые продукты питания, машины и мотоциклы; подакцизные товары, указанные в подпунктах 6 -10 пункта 1 Статьи 181 НК РФ; газ, льготные лекарства, продукция собственного изготовления, реклама и др.

Рекомендуем прочесть:  Страховые выплаты в оао газпром

ЕНВД для ООО

Единый налог на вмененный доход или ЕНВД — один из специальных режимов налогообложения в РФ. Выбор данного налогового режим ранее был обязательным для налогоплательщиков. В настоящее время ЕНВД является добровольным и применяется в отношении видов деятельности, предусмотренных статьей 346.26 Налогового кодекса. В нашем сегодняшнем материале мы рассмотрим такие важные вопросы, как условия применения ЕНВД, виды деятельности, возможные для этого режима налогообложения, расчет ЕНВД для ООО.

Индивидуальный предприниматель занимается оказанием автотранспортных услуг по перевозке грузов юридическим лицам

Индивидуальный предприниматель занимается оказанием автотранспортных услуг по перевозке грузов юридическим лицам. Имеет ли право ИП на применение системы налогообложения в виде ЕНВД? Индивидуальный предприниматель занимается оказанием автотранспортных услуг по перевозке грузов юридическим лицам (у него имеются 2 автомобиля).

Имеет ли право индивидуальный предприниматель на применение системы налогообложения в виде ЕНВД при оказании услуг юридическим лицам? Индивидуальный предприниматель в рассматриваемой ситуации имеет право на применение системы налогообложения в виде ЕНВД при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов юридическим лицам.

Бесплатные консультации