Если ип написал гарантийное письмо и не отдает

Гарантийное письмо об оплате: образец и советы по написанию


Гарантийное письмо об оплате – это документ, в котором одна из сторон сделки подтверждает своё намерение оплатить (в ближайшем будущем) полученный товар или услугу. Проще говоря, такое письмо – способ обеспечения финансовых обязательств. Не самый надёжный, но популярный и вполне действенный. Самый распространённый сценарий: предпринимателю нужно срочно закупить новую партию товара или воспользоваться какой-то услугой, но расплатиться немедленно не позволяет финансовое положение.

Сложные ситуации с документами для визы в Шенген


В рубрике «Визы » на этом сайте «В Европу» я собрала уже массу информации для тех, кто первый раз отправляется за визой — инструкцию, как действовать самостоятельному туристу в «борьбе» за визу, сайты посольств, адреса визовых центров в регионе, рекомендации по подтверждению ночлега и т.п. Но вопросы у начинающих туристов не прекращаются: например, финансовые подтверждения при маленькой официальной оплате, подтверждение связей с родиной для тех, у кого нет работы и недвижимости, оформление визы для студентов и по спонсорскому письму.

Как правильно написать гарантийное письмо


Гарантийное письмо — это документ, в котором одна сторона (юридическое лицо, ИП) гарантирует другой исполнение определённых обязательств в установленные сроки. Гарантийное письмо о выполнении работ Гарантийное письмо о выполнении работ — документ деловой переписки, содержащий обещание юридического или физического лица (группы лиц) выполнить определённые работы к конкретному сроку (или срокам, если работы проводятся и сдаются поэтапно). Гарантийное письмо о погашении задолжности Гарантийное письмо об оплате задолженности составляется в том случае, когда покупатель не успевает оплатить заказанный или уже полученный товар и с помощью документа деловой переписки официально обещает поставщику в определённый срок задолженность погасить. Гарантийное письмо о приеме на работу Гарантийное письмо о приеме на работу — документ деловой переписки, который содержит обещание организации-работодателя устроить гражданина, для кого составляется письмо, к себе на работу. Гарантийное письмо об оплате Гарантийное письмо на оплату — документ деловой переписки, который содержит обещание одного лица (юридического или физического) оплатить товары, услуги или работы другому лицу (физическому или юридическому). Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса — это документ деловой переписки, содержащий согласие арендодателя предоставить арендатору адрес своего помещения в качестве юридического для регистрации последним своей организации в ФНС. Гарантийное письмо на поставку товара Гарантийное письмо на поставку товара — документ деловой переписки, содержащий просьбу о поставке согласно договорённости определённого товара в конкретные сроки. Гарантийное письмо — это часть деловой переписки между предприятиями; служит дополнительной гарантией сотрудничества и выполнения обязательств.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить. Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.
  1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, либо
  2. соразмерного уменьшения покупной цены товара, либо
  3. возмещения расходов по устранению недостатков товара.

  4. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, либо
Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Это документ, в котором указаны намерения одной стороны что-либо сделать для другой стороны. Гарантия, оформленная в письменном виде. Гарантировать таким письмом можно все, что предусмотрено действующим законодательством. Можно гарантировать заключение договора в согласованный срок (хотя для этих целей можно использовать и предварительный договор), можно — подтвердить какую-либо информацию, например, о расчетном счете компании.

Если работодатель не отдает трудовую книжку: что делать?