Если машину пододгли страховку выплатят

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа


Как показывает практика, получить выплаты по КАСКО не всегда бывает просто. Страховые компании идут на различные уловки, чтобы снизить размер выплат либо вообще избежать их.
Как обезопасить себя, на что обратить внимание при составлении договора и как действовать при наступлении страхового случая?
КАСКО — это добровольное страхование автотранспорта. В идеале, если вы приобретаете КАСКО, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем — даже если вы стали виновником ситуации.

Вопросы и ответы


12.10.2018 Евгения Здравствуйте, интересуют условия сотрудничества. Что необходимо, чтобы стать вашим представителем? Прошу отправить информацию на эл.почту. Открыть ответ 15.12.2015 андрей ситуация. я застраховал авто. но случилось что мою машину подожгли и она сгорела без возможности востановления. мне выплатят страховку. Открыть ответ 19.11.2015 Ольга Добрый день! Истек срок страховки авто,супруг готовит что при страховки сейчас меня вписывать не будет так как очень дорого.

Загородный дом: как получить страховую выплату


Загородный дом: как получить страховую выплату. Заповедь для пользователя: не покупаться на дешевый тариф, говорить только правду, следовать инструкции.

Компенсация может составить и 20 млн рублей Как уберечь свой дом от пожаров, потопов, стихийных бедствий, а также от противоправных действий очень нехороших третьих лиц — ответ известен. Нужно купить страховку. Однако это еще полдела.

Если машину пододгли страховку выплатят


Владельцам автомобилей следует помнить, что от соблюдения многочисленных формальностей часто зависит, сможет ли водитель получить причитающееся ему страховое возмещение. Так, некоторые водители считают прохождение техосмотра чисто формальным мероприятием, однако отсутствие талона при наступлении страхового случая, такого, например, как пожар вследствие замыкания проводки, может привести к отказу СК в страховой выплате, поскольку невозможно доказать исправность авто и отсутствие нарушения эксплуатационных правил пользования транспортом на момент наступления случая, являющегося страховым. Следует внимательно ознакомиться с условиями договора, ведь многие водители не знают иногда, что договор страхования обязывает их сообщать СК обо всех изменениях, связанных с автомобилем – его: Неисполнение пунктов договора автоматически влечет за собой отказ в страховой выплате.

Автострахование от А до Я: подбираем страховку под себя


Страховка — это то, с чем приходится сталкиваться каждому водителю, хочет он этого или нет. Всем без исключения автовладельцам приходится ежегодно расставаться с той или иной суммой в пользу страховых компаний. В Украине есть два основных вида автомобильного страхования: КАСКО и ОСАГО, и если первый полис является добровольным для всех, кроме владельцев кредитных авто, то второй полис — обязательный.

Сгорела машина – компенсации не жди?


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, только за декабрь прошлого года в области зафиксировано 32 случая возгорания транспортных средств, в 26 из них горели легковые автомобили. В целом за 2011 год зарегистрировано 276 подобных происшествий, легковушки пострадали в 224 из них. Владельцы автомобилей, ставшие жертвами автопожаров, оказываются в непростом положении.

Что такое КАСКО и ОСАГО, простым языком


  • На Ваш автомобиль упал лёд с крыши, страховая компания отремонтирует.
  • И т.д.
  • Вы попали в аварию, страховая компания отремонтирует Вам повреждённый автомобиль.
  • У Вас угнали автомобиль, страховая компания выплатит Вам стоимость автомобиля.

  • Вы не справились с управлением и съехали в канаву, страховая компания отремонтирует Ваш автомобиль.
  • На стоянке у Вас украли зеркало или поцарапали машину, страховая компания отремонтирует Ваш автомобиль.
  • Камень на дороге разбил Вам стекло или треснула фара, страховая компания отремонтирует Ваш автомобиль.
  • В случае аварии на дороге, НЕ ВАЖНО, виноваты Вы или нет.
  • Купив страховку КАСКО, Вы получаете ощущение защищённости и спокойствия.
  • Вы заплатили один раз страховой компании, и целый год она платит за Вас.
  • Страховые компании нередко затягивают выплаты в случае угона и долго согласовывают с ремонтной организацией стоимость ремонта.
  • Необходимо фиксировать каждый страховой случай в полиции или ГИБДД, получать подтверждающие справки.
  • Страховые компании не хотят страховать «старые» (более 3-х лет) автомобили.
  • Очень дорогая стоимость страховки для наиболее популярных автомобилей.
КАСКО покупают те, кто не хочет иметь никаких проблем.

Что такое страховая сумма, и как она влияет на выплаты по угону и тоталю?