Если неправильно зарегистрировали в регпалате

Порядок проведения межевания


Начнем со сложного пути. Это означает, что мы решили оформить свое право собственности, пройдя долгую и довольно нудную процедуру межевания земельного участка . Мы берем свои документы на земельный участок. Все случаи я здесь рассматривать не буду, о них вы можете во всех подробностях узнать, прочитав мою новую статью «Виды документов на землю и особенности оформления вещного права.

Покупателю передается: случай применения 552 статьи ГК


Вопрос собственно был в доле. Дарение, а это типичная практика в таких случаях, очевидно неверно. Однако имеется п. 2 ст. 552 ГК, который вроде как раз подходит, но тут же зараннее было ясно, что это весьма нетипичный ход, чреватый отказом в государственной регистрации. Нетипичный для сложившегося оборота. Звонок знакомому риэлтору подтвердил мои опасения. 1.3. Здание гаража расположено на земельном участке площадью.

Как исправлять ошибки в налоговых накладных


  1. как исправить ошибки, которые были допущены поставщиком в обязательных и необязательных реквизитах налоговой накладной (далее – НН);
  2. когда поставщик отражает налоговые обязательства, а покупатель имеет право отразить налоговый кредит на основании НН, выписанных с ошибкой.
Допустим, вы – продавец. На дату первого события выписали и зарегистрировали НН, а потом обнаружили в ней ошибку.

Как проводится регистрация договора купли-продажи квартиры?


Давала ли регистрация договора купли-продажи квартиры какие-то гарантии? Уже год, как регистрацию договора купли-продажи квартиры отменили, а что пришло на ее смену? Мы будем говорить о том моменте, когда продавец и покупатель обговорили все нюансы своей сделки, приняли решение о продаже-покупке, составили договор, подписали его, а зачастую еще деньги передали-приняли. Чего достигли стороны тем, что поставили под этой бумагой свои подписи? Их сделка состоялась: продавец выразил свою волю: «Хочу продать такую-то квартиру по такой-то цене».

Ошибочно составленная НН: калейдоскоп последствий


Ситуация, когда после регистрации налоговой накладной (НН) вдруг обнаруживается, что такая НН составлена дважды на одну и ту же операцию или не на ту дату — довольно-таки обыденная. Какие последствия влечет за собой такая ошибка и как ее исправить — расскажем в сегодняшней статье. Начнем с того, что НН, составленные по ошибке (повторно, не на ту дату или не на того контрагента), не должны отражаться в декларации по НДС (ни у покупателя, ни у продавца).

8 причин остановки регистрации права собственности на недвижимость


«Периодом страха» в Екатеринбурге называют срок, который длится с момента сдачи документов на регистрацию до получения свидетельства о праве собственности на квартиру. Нервничать приходится покупателю – деньги за квартиру уже отданы, а право собственности возникнет только через 10 дней. Если в Росреестре что-то пойдет не так, то покупателю предстоит забирать у продавца отданные деньги. Как показывает практика, остановка регистрации явление нередкое.

Если в налоговой накладной ошибка: ликбез по исправлению


Вы зарегистрировали налоговую накладную и вдруг обнаружили, что в нее закралась досадная ошибка. Как ее исправить и когда продавец должен показать налоговые обязательства, а покупатель вправе отразить налоговый кредит по такой накладной? Разберемся в сегодняшней статье. Сперва напомним, что с начала этого года в НКУ появилась либеральная норма в отношении отражения налогового кредита (НК) на основании налоговой накладной (НН) с ошибками .

Если неправильно зарегистрировали в регпалате


Здравствуйте! Нотариус неправильно высчитала доли жилого дома и при регистрации в регпалате часть площади повисла в «нигде». Могу ли я истребовать с данного нотариуса издержки по ее вине (в пределах 20 тысяч рублей). Что необходимо мне сделать, чтобы наконец свидетельство мне выдали в соответствии с наследством? Спасибо заранее за ответ. Порядок внесения изменений в нотариальные документы на законодательном уровне не определён и регулируется в настоящее время только Методическими рекомендациями по совершению отдельных видов нотариальных действий (далее – Методические рекомендации), утверждёнными Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 15.03.2000 г.

Человек и закон


Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года).