Если организация не имеет выручки как представить декларацию по ндс

Освобождение от НДС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Уточненная декларация по НДС в 2017 году


Порядок подачи уточненной декларации по НДС за 1 квартал 2017 год мы описали в данной статье. Информация поможет определиться, нужно ли вообще подавать «уточненку» или можно обойтись текущим расчетом и не трогать прошлые периоды.
  1. Какой срок уплаты НДС по уточненной декларации по НДС
  2. Как сдать уточненную декларацию по НДС в 2017 году
  3. В какие сроки нужно представить уточненную декларацию по НДС
Подробную инструкцию по заполнению новой декларации по НДС в 2017 году можно найти в статье на нашем сайте .

Если организация не имеет выручки как представить декларацию по ндс


Постановлением МНС РБ от 30.01.2006 № 16 Инструкция о порядке исчисления и уплаты в бюджет налогов на доходы и прибыль, утвержденная постановлением МНС РБ от 31.01.2004 № 19 (далее — Инструкция № 19), изложена в новой редакции. Соответственно в новой редакции изложена и налоговая декларация (расчет) по налогу на прибыль. Следует отметить, что налоговая декларация является элементом налогового учета и заполняется на основании данных, содержащихся в регистрах налогового учета.

Как налогоплательщику внести исправления, если после представления отчетности по НДС он обнаружил, что не отразил реализацию товаров (работ, услуг) и не внес запись в книгу продаж в 1С Бухгалтерия 8, редакция 3


Главная Услуги Советы линии консультации компании Микос Для коммерции Как налогоплательщику внести исправления, если после представления отчетности по НДС он обнаружил, что не отразил реализацию товаров (работ, услуг) и не внес запись в книгу продаж в 1С Бухгалтерия 8, редакция 3 Как налогоплательщику внести исправления, если после представления отчетности по НДС он обнаружил, что не отразил реализацию товаров (работ, услуг) и не внес запись в книгу продаж в 1С Бухгалтерия 8, редакция 3 Как налогоплательщику внести исправления, если после представления отчетности по НДС он обнаружил, что не отразил реализацию товаров (работ, услуг) и не внес запись в книгу продаж.

Как организации (ИП) на ОСНО не платить НДС


Если выручка от реализации товаров, работ, услуг (без учета НДС) за 3 предшествующих последовательных месяца не превысила 2 млн руб. то компания (ИП) имеет право на освобождение от уплаты НДС. Причем в расчет следует включить только выручку от операций, облагаемых НДС. Поступления, необлагаемые НДС, в расчете не участвуют (постановлении Президиума ВАС РФ от 27.11.2012 № 10252/12). Обратите внимание, что в расчет не включаются доходы, полученные от реализации подакцизных товаров: в их отношении организации и ИП не вправе применять освобождение (п. 2 ст. 145 НК РФ, п. 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 № 33)
Рекомендуем прочесть:  Благодарственное письмо спон

Декларация НДС за 4 квартал


Декларацию по НДС за 4 квартал прошедшего 2017 года скоро предстоит сдавать всем налогоплательщикам — организациям и ИП. Кому и по какой форме нужно это сделать, в какие сроки, а также, кому сдавать декларацию не обязательно — расскажем в этом материале.
  1. налоговые агенты по НДС;
  2. неплательщики и освобожденные от обязанностей плательщика НДС организации и ИП, выставлявшие в отчетном квартале счета-фактуры своим покупателям, выделив в них НДС.
  3. плательщики НДС — организации и ИП, причем неважно, были у них операции с НДС в прошедшем квартале, или нет;
  1. применяет спецрежимы («упрощенку », ЕНВД. ЕСХН, патент )

Оптимизация НДС через упрощенную систему налогообложения и ее подводные камни


Налогоплательщики, применяющие специальные режимы налогообложения, освобождены от начисления и уплаты НДС. Это обстоятельство делает такие режимы популярными не только в сфере, для которой они непосредственно предназначены (малый и, скорее, средний бизнес, обслуживающий, преимущественно, физических лиц), но и для иных видов деятельности, как инструмент налоговой оптимизации. Известная налоговая мудрость гласит, что злоупотребление налоговой оптимизацией является наказуемым, а ее отсутствие – глупостью.