Если претензия отражена не полностью проводки

Если претензия отражена не полностью проводки


Товар бракованный. мы его возвращаем, как нам оформить данную операцию бух. проводками и какие налоги мы должны будем заплатить или возместить их, когда нам вернут замененный товар. Одной из особенностей налога на добавленную стоимость является то, что данный налог взимается и в качестве обычного налога, и в качестве таможенного платежа. Плательщиками НДС на таможне являются лица, признаваемые налогоплательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ и определяемые в соответствии с Таможенным кодексом РФ.

Расчеты по претензиям — проводки


Для расчета по предъявленным поставщику или признанным претензиям применяется счет 76.2 «Расчеты по претензиям». В этой статье мы рассмотрим аспекты оформления такой операции и расчетам по претензиям в проводках. Претензия оформляется в письменном виде, в претензионном письме должно быть отражены требования заявителя и указана сумма претензии. Организация-поставщик рассматривает претензию в течение 30 дней и дает на нее письменный ответ. При согласии оплатить указывается дата — номер и сумма платежного документа, которым погашается задолженность.

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения. На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения. «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер


Бухгалтерам нередко приходится делать перерасчеты по зарплате работников после увольнения. При этом возникает масса вопросов: какие проводки сделать, в каком периоде отразить корректировки по страховым взносам, нужно ли сдавать уточненную форму 2-НДФЛ и проч. В настоящей статье мы расскажем, что должен сделать бухгалтер как в случае переплаты, так и при занижении зарплаты. Чаще всего чрезмерная выплата зарплаты вызвана одной из двух причин.

Учет расчетов по претензиям (76


В предыдущей статье мы начали разбираться со счетом 76 и узнали, что на субсчете 76/1 ведется учет страхования имущества и работников. Также на счете 76 могут учитываться расчеты по претензиям, дивиденды и депонированные суммы. Для этого на сч.76 открываются дополнительные субсчета. В статье подробнее разберем учета указанных видов расчетов, приведем проводки.

Для упрощения восприятия материала приведены наглядные примеры.

  • Если при поступлении ценностей от поставщика выявлена недостача.
  • Если выявлена арифметическая ошибка в счете поставщика.
  • Если поставщик не соблюдает договорные обязательства.
При возникновении одного из вышеуказанных случаев можно предъявить претензию поставщику, в бухгалтерском учете при этом выполняется проводка Д76/2 К60 (10, 41, 20). Если поставщик, рассмотрев претензию, принял положительное решение об её удовлетворении, то поступившие от поставщика средства в счет погашения претензии бухгалтер оформляет проводкой Д51 К76/2 .