Если родилась двойня стандартные налоговые вычеты

Налоговый вычет на детей


Работающие родители и получающие доход по ставке 13% (налог на доходы физических лиц (НДФЛ)) могут подать заявление на предоставление налогового вычета на детей. Что такое налоговый вычет? Это определенная сумма, закрепленная в подп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса, которая не облагается налогом.
  1. 1 400 руб.

Декретный отпуск при рождении двойни и другие пособия в 2017 году


Для работающих женщин или женщин — ИП декретный отпуск при двойне увеличивается со 140 до 194 дней (84 до + 110 после родов). При этом минимальная и максимальная сумма пособия по беременности и родам (декретных выплат) на начало 2017 года составляют 47 836,52 и 368 865,78 рублей соответственно. Бывают случаи, когда до родов многоплодность определить не удается (УЗИ иногда не показывает), женщине выдается больничный лист на 140 дней, как при обычной беременности.

Детские пособия в 2015 году: на что мы имеем право?


Согласно принятой ещё в 2007 году Концепции демографической политики Российской Федерации, поддержка семей и детей считается одним из приоритетных направлений социального развития страны. Как не запутаться во множестве выплат, льгот и пособий, полагающихся при рождении ребёнка? Как вовремя собрать все необходимые справки и документы, дающие право на поддержку государства? С чем нам помогут, а что придётся решать самим? «ИжМама» попыталась систематизировать меры поддержки материнства и детства, существующие в России. Первое, что нужно знать – льготы делятся на федеральные (полагающиеся всем гражданам России, независимо от места их проживания) и региональные (получаемые только жителями определённых регионов РФ).

Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты


Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию. Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Финансовая поддержка в погашении кредитов на жильё


Здесь представлена актуальная информация о размере финансовой помощи в погашении жилищных кредитов (кроме льготных) на жилье молодым и многодетным семьям в Беларуси.
  1. – при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка;
  2. – при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей;
  3. – при рождении двойни.
  1. – при рождении третьего ребенка и последующих детей или наличии троих и более несовершеннолетних детей;
  2. – при рождении двойни, если до этого в семье был один ребенок;
  1. – при рождении тройни, если до этого в семье был один ребенок;
  2. – при рождении двойни, если до этого в семье было двое и больше детей;
  3. – при рождении тройни, если до этого в семье не было детей;
  1. – при рождении тройни, если до этого в семье было двое и больше детей.
Указанная финансовая помощь предоставляется только на погашение обычных (не льготных) кредитов.

Павлова А


В настоящей статье для целей самопроверки и устранения возможных ошибок на конкретных ситуациях будут рассмотрены вопросы предоставления в 2011 г. стандартных налоговых вычетов по подп. 1.2 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса РБ (далее – НК) плательщикам, содержащим иждивенцев. 1) родители несовершеннолетних, на содержание которых по решению суда или по их распоряжению из их доходов удерживаются суммы в размере, не меньшем предусмотренного для взыскания алиментов.

Справочно: с 1 января 2012 г.

Семеро по лавкам: как живется многодетным семьям в Беларуси


Меньше детей — меньше проблем? С этим утверждением не согласны члены многодетных семей. Кто-то считает, что они льготники, им все достается даром, но в жизни все иначе. Мать четверых детей Татьяна Чернуха поставила себе цель и доказала окружающим, что ее семья является успешной. Вместе с детьми мама активно участвует в жизни школы: организует школьные утренники, поездки всем классом на экскурсии, культпоходы.

Ответы на частые вопросы по НДФЛ


22 января 2015 года в 1С:Лектории государственный советник налоговой службы РФ III ранга Валентина Михайловна Акимова прочла лекцию на тему «Подготовка отчета 2-НДФЛ за 2014 год, расчет и учет налога, обзор изменений в законодательстве». В этом материале – третья часть ответов лектора на вопросы, заданные слушателями в ходе лекции о предоставлении налоговых вычетов по НДФЛ, перечислении НДФЛ в бюджет и возврате налога.

Материнский капитал за двойню