Если сотрудник выкрал свою трудовую книжку

Что делать, если у вас украли трудовую книжку?


Трудовая книжка, как документ, идет с вами на протяжении всей жизни и вашей профессиональной деятельности. Именно она является отражением вашей деятельности, успехов и достижений на том или ином месте работы. Благодаря этому документу вы обеспечиваете себе пенсию в пожилом возрасте. Поэтому нужно очень бережно относиться к этому документу. Однако, никто в жизни не застрахован от форс-мажорных ситуаций и бывает так, что мы теряем самые важные вещи и официальные документы.

Можно ли сотруднику приносить свою новую трудовую книжку


Трудовая книжка считается одним из главных документов, которые человек должен беречь всю жизнь. В ней подробно отображается трудовая деятельность работника и информация о награждениях, которые он получал на протяжении жизни. Трудовую книжку обязан заводить работодатель на каждого сотрудника, который работает у него больше пяти дней. Не каждый кадровик знает, может ли сотрудник принести свою новую трудовую книжку.

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку


Работники отдела кадров несут полную ответственность за то, чтобы все кадровая документация была приведена в соответствие с требованиями по законодательству. Сотрудника не смогут принять на постоянную работу документально, если он не принесет все документы, которые требуются для оформления. В случае, если работник не предоставил трудовую книжку, то сотрудники кадровой службы должны руководствоваться следующими рекомендациями: В этом случае следует обратить внимание на последствия таких необдуманных действий: с работником невозможно будет заключить трудовой договор по статье 65 Трудового кодекса.


Мат в трудовой книжке


«Забавные» случаи нарушений в России прав работников можно перечислять до бесконечности – тут и трудоустройство «вчерную», и обман в вопросах оплаты труда и даже матерные записи в трудовой книжке, которые оставляет на память о себе разгневанный работодатель. Со всем этим можно бороться, обращаясь в Госинспекцию труда – на самом деле российское законодательство довольно последовательно отстаивает интересы работника.