Если твое имя записано без твоего согласия в кредитный договор

Как я брала ипотечный кредит


Об ипотеке всерьез задумалась год назад, в сентябре 2008 года начала собирать справки. Только успела сделать несколько копий справок формы 2-НДФЛ, как… да-да, грянул кризис. И я продолжила снимать квартиру. В Челябинске арендую жилье с первого курса университета, и за восемь лет жизни здесь сменила семь квартир. Говорят, что аренда выгодней ипотеки, но это работает только на короткое время. Если посчитать, сколько мне пришлось отдать за съем жилья, как раз выйдет цена однокомнатной квартиры. Всегда считала себя порядочным арендатором – деньги платила в срок, квартиру «не убивала», с соседями дружила.

Действия коллекторов едва ли являются законными


Российская банковская система переживает бум потребительского кредитования: банки активно разрабатывают кредитные продукты для населения и не менее активно их предлагают. Неразборчивость банков, которым зачастую все равно, кому давать деньги, создает парадоксальную ситуацию – объемы кредитования растут, но обслуживать кредиты населению становится все сложнее. И пока граждане ищут способы избавиться от долгов, банки пытаются отыскать эффективные методы убедить их сделать это с максимальной для себя выгодой. Не всегда эти методы можно назвать оправданными с моральной точки зрения.

Если твое имя записано без твоего согласия в кредитный договор


Принадлежность к международной финансовой группе позволяет решать задачи любого уровня сложности, обеспечивает возможность финансирования крупных проектов и предоставления индивидуальных тарифов корпоративным клиентам. Являясь универсальным банком, наши позиции, прежде всего, сильны в обслуживании нефтехимической отрасли Беларуси. В то же время банк ВТБ предлагает широкий спектр услуг для малого бизнеса и активно развивает направление работы с физическими лицами.

3 секрета, как отказаться от страховки по кредиту


C 1 июня 2018 года в России действуют новые правила добровольного страхования, которые касаются и страховки по кредиту. Вопрос – можно ли отказаться от страховки по кредиту после его получения, волновал заемщиков и ранее, но после нововведения ситуация стала еще запутанней.

В этой статье мы вместе разберемся в актуальной ситуации, а также вы получите подробную инструкцию, как отказаться от страховки по кредиту. Закон гласит, что страхование жизни – это добровольный выбор самого заемщика.

Кто виноват


О пропаже документа Кодачигов сразу заявил в ОВД, получил талон-уведомление и спустя 10 дней держал в руках новенький паспорт. Но не прошло и двух недель, как старый паспорт напомнил о себе. Ему позвонили из банка «Восточный экспресс», чтобы предупредить: по утерянному документу пытались получить кредит. Через месяц поступило sms из Альфа-банка с требованием погасить задолженность по кредиту, а еще через неделю – от «Русского стандарта», на кредит которого он якобы купил компьютер.

Ежегодно в Украине от 11 до 14 тысяч граждан заканчивают свою жизнь самоубийством. Из них 60% это те, кто оказался в финансовом капкане, в том числе и кредитном… ​ Если существует на рынке финансовых услуг такая форма заимствования денег, как кредит, значит это кому-то, действительно, очень нужно. Бывают, согласитесь, ситуации, когда без солидной денежной массы, полученной взаймы, невозможно решить проблемы в бизнесе или, к примеру, сложный квартирный вопрос для отдельно взятой семьи.

Кому подчиняется ЦБ или почему рубль не принадлежит России?


Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — главный банк первого уровня, от которого зависит вся экономика страны. Именно этот банк занимается выпуском рубля, именно этот банк устанавливает кредитную ставку и курсы иностранных валют по отношению к рублю, именно этот банк контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, именно этот банк хранит золотовалютные резервы страны и многими другими полномочиями и функциями наделён центральный банк РФ. В предыдущей статье мы уже выяснили, что, оказывается, Центробанк России осуществляет эмиссию денег независимо от государства, что прописано в конституции Российской Федерации:

Конференция ЮрКлуба


Ситуация: есть супружеская пара и кредитный договор, который необходимо расторгнуть. Муж (заемщик) в 01.04.2007 году заключил кредитный договор с банком. Банк взял на себя обязательство по предоставлению кредита в течение 3 дней после подписания кредитного договора. Срок выплаты кредита до 05.04.2012года.

Договор действует до исполнения сторонами своих обязательств в полном объеме (но эти обязательства до сих пор не исполнены).