Есть ли скидка на кварплату сиротам

Неизвестные льготы для многодетных


Детская Выездная Паллиативная Служба оказывает медицинскую, социальную и психологическую помощь на дому семьям с тяжелобольными детьми. На нашем попечении 90 маленьких подопечных. Мы существуем только на благотворительные пожертвования. Пожалуйста,поддержите нас! Увы, многодетные семьи, как правило, меньше всех остальных «льготников» знают о своих правах. Им всегда некогда, они всегда все делают набегу и оформляют только то, что «на слуху». У нас есть законы, и многие из них, как оказывается, полезны и неплохи.

Социальные пакет: кто может получить льготы на оплату услуг ЖКХ


На ежемесячной оплате услуг ЖКХ москвичи могут сэкономить примерно 50% от общей суммы. Главное – правильно оформить все предусмотренные законодательством льготы и субсидии. Льготы Согласно федеральному жилищному кодексу вопросы по предоставлению льгот и компенсации расходов решаются по большей части на региональном уровне. Никаких различий для собственников, нанимателей или членов жилищных кооперативов при распределении льгот не делается.

Есть ли скидка на кварплату сиротам


Квартира не приватизирована (находится на балансе ОАО) в ней зарегистрированы 5 человек, я — старшая сестра и 4 моих братьев и сестер (дети со статусом ОБПР). Один несовершеннолетний ребенок находится в детском доме, еще одна совершеннолетняя девочка (18 лет) учится в техникуме на очной форме и проживает в данной квартире, остальные проживают по другим адресам. Три года назад ( после смерти матери, которая была ответственным квартиросъемщиком данной квартиры) в нашем домоуправлении я попросила разделить платежные документы об оплате коммунальных услуг на 5 человек. Льготы по оплате коммунальных услуг прерогатива регионов.

Обеспечение инвалидов жильём, льготы инвалидам при оплате жилья и услуг ЖКХ


Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.11.95. Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Предоставление льгот осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.07.96 № 901
«О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг»
.

Региональные льготы в ЖКХ


В соответствии с Федеральным законом N 122-ФЗ от 22 августа 2004 года «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», известным как закон «о монетизации льгот» все льготники разделены на «федеральных» и «региональных». Региональная льгота в ЖКХ — это скидка при оплате коммунальных услуг.

Д ля пенсионеров постоянно растущие тарифы на квартплату и коммунальные услуги представляют реальную опасность оказаться за чертой бедности. Для них оформление льгот на квартплату является жизненной необходимостью. Насколько будет расширен список льготников на квартплату на местах, зависит от состояния местного бюджета и доброй воли властей. Все эти льготники по квартплате будут относиться к так называемым социально-незащищенным слоям населения. То есть их доход в силу возраста, состояния здоровья, семейного положения или просто сложной жизненной ситуации недостаточен для того, чтобы обеспечить себе приемлемые условия жизни.
Рекомендуем прочесть:  Фз о автогаражного кооператива

Какие положены льготы сиротам в 2017 году


Согласно ФЗ №159 в 2015-2016 году определены специальные льготы сиротам, которые находятся под охраной государства или воспитываются опекунами. СК РФ гарантирует, что все дети, оставшиеся без опеки родителей по самым различным причинам, могут получать привилегии при покупке товаров первой необходимости и продуктов питания, при обучении. Кроме того, сохраняется право на жилье, где сирота проживал со своими родителями до их утраты (если оно находилось в собственности), даже если воспитанием будут заниматься другие люди (родственники или нет). Перед тем, как узнать, какие льготы детям сиротам определены законодательством в 2017-м, следует определиться с самим понятием.

Льготы и выплаты для детей-сирот