Ежемесячная помощь сотруднице в декрете

Пособие по уходу за ребенком

Для того чтобы молодая мама чувствовала себя комфортно, сидя дома с младенцем, требуется какое-то материальное подспорье. Надо отметить, что за последние годы размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличился в несколько раз, и на сегодняшний день эти выплаты действительно можно считать подспорьем. Но обо всем по порядку. В соответствии с Федеральным законом РФ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.

Ежемесячная помощь сотруднице в декрете

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора. В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком. До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации? Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия? Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком? Сотрудница была принята на работу на время декретного отпуска другой сотрудницы, о чем было прописано в приказе о заключении трудового договора.

Уходим в декрет грамотно

Уход в декрет – событие весьма распространенное. Однако при оформлении декретного отпуска до сих пор возникает некоторая путаница. Какие документы необходимы для оформления, на какой срок предоставляется отпуск и как рассчитать размер пособия? Об этом мы расскажем сегодня. Само понятие «декрет» использовать не совсем корректно. Законодательно существует два типа отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из среднего заработка и не зависит от стажа сотрудницы (в отличие от пособия по временной нетрудоспособности). Для удобства расчет пособия можно представить в виде следующей схемы: Во-первых, средний заработок за каждый из двух календарных лет не должен превышать определенного максимума. Этот максимум законодательно установлен – предельная величина базы для начисления страховых взносов в ФСС за соответствующий год.

Из декрета в декрет

Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго. В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет)

Ежемесячная компенсация в размере 50 рублей в отпуске по уходу за ребенком

  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г. (20-21 марта 2017 г. зачет часов
  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2017 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2017 г. зачет часов ИПБ)

    Сведения по начислениям пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет сотрудникам органов внутренних дел

    С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ, который в части порядка исчисления пособия по беременности и родам распространяется на граждан с заработной платы которых начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, так как данное пособие данной категории работников выплачивается за счет средств Фонда социального страхования. На сотрудников органов внутренних дел распространяется Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 № 1100

    «Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан»

    .

    Что надо знать об оплате декретного отпуска?

    Если вы решили завести ребенка, вам необходимо подготовиться к этому моменту заранее и узнать, какие выплаты вам положены по закону. В данной статье будет подробно рассмотрен вопрос, как оплачивается декретный отпуск. Этот разовые вид перечислений компенсирует сотруднице зарплату за время нахождения в декрете. Декретный отпуск оплачивается за счет резервных средств Фонда социального страхования и предоставляется не позже 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

    Какие пособия положены семьям с двумя детьми