Формула недостачи товара

Счет 94: Недостачи и потери от порчи ценностей

Все недостачи, порчу ТМЦ, независимо от того, как они будут в последствии списаны (за счет затрат или удержаны с виновных лиц), фиксируют на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». В статье рассмотрим бухгалтерский счет 94, типовые операции по нему и пример расчета с проводками. Недостача – это расхождение показателей между их учетным и фактическим количеством в большую сторону.

100 1 совет по складу

Читайте советы по: организации труда на складе, выгрузке и приему, хранению товара, комплектации заказа и отгрузке товара, зонированию склада, порядку на складе, складской технике, управлению себестоимостью и бюджетированию, обеспечению сохранности материальных ценностей, организации инвентаризации. 3. При разработке норм руководствуйтесь: Федеральными законами, Положением об организации нормирования труда, Межотраслевыми нормами времени на погрузку вагонов, автотранспорта и складские работы, Постановлениями Главного Государственного санитарного врача РФ. Однако, возможна ли разработка нормативов без учета особенностей компании? Составьте фотографии рабочего дня, хронометрируйте, ведите наблюдение, используйте статистику.

  1. инструкции по пожарной безопасности.
  2. Положение о складе — это Конституция склада;
  3. схему технологического процесса;
  4. транспортно-технологические схемы;
  5. регламент «Склад» с разделами: прием, хранение, отпуск, возврат, инвентаризация;
  6. инструкции по охране труда;
  7. должностные инструкции;
  8. технологические, операционные карты;

Товарный учет

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Как вести учет в магазине

Каждому предпринимателю, открывшему свой магазин, потребуется организовать ведение учета товара на собственной торговой точке. Если вы не знаете, как вести учет в магазине, то поручить выполнение этой задачи можно штатному бухгалтеру и, доверившись его профессионализму, ждать реальных показателей прибыли. Но для прибыльного и стремительно развивающегося бизнеса не обойтись без тщательного контроля, основанного на оперативных и точных данных о бизнес-процессах, связанных с товарооборотом и движением денежных средств.

Недостача и излишки товара

Когда испортился товар, или откуда-то оказался лишний, или вы нутром чуете, что что-то не так, вы берете и пересчитываете остатки. Для небольшого бизнеса в простом виде это и есть инвентаризация. По-хорошему, ее нужно проводить регулярно и закрепить график внутренним документом. А внепланово проводить — по «тревожному звонку» интуиции. Чтобы инвентаризация принесла пользу, результаты нужно оформить документом — инвентаризационной ведомостью.

Формула недостачи товара

Как сократить количество трансформационных корректировок по основным средствам Чтобы упростить трансформацию отчетности в части основных средств, нужно сблизить учетную политику по российским и международным стандартам. Начать надо с определений и перечней основных средств, лимита в 40 тыс. рублей, реклассификации объектов в инвестиционную недвижимость и необходимых раскрытий. Как учесть полученные гарантии Как ни странно, учет полученных финансовых гарантий не регулируется стандартами по финансовым инструментам.

Тема 6

Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет исключительно важное значение. Он позволяет выявить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции.

В основе анализа производственных затрат лежит их классификация по тому или иному признаку или нескольким признакам одновременно.

Норма естественной убыли (англ. rates of natural loss) — предельная величина потери массы или объёма перевозимых грузов или складируемых товарно-материальных ценностей, происходящих под воздействием внешней среды, вследствие определённых физико-химических свойств грузов или товаров. Разрабатываются и утверждаются нормы естественной убыли в соответствии с порядком, определенным в Постановлении Правительства РФ от 12 ноября 2002 г.

Недостача товара