Гарантийный срок на жилое помещение

Статья 7


Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 03.07.2018)
«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Периодичность и гарантийный срок выполнения работ (услуг)


Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность» определен состав общего имущества многоквартирного дома, а так же перечень обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников, предоставляемых управляющей компанией.

Гарантийный срок на жилое помещение


По всем построенным объектам и проданной недвижимости ОАО Гродножилстрой» несет гарантийные обязательства, срок действия которых определяется договором. Наличие гарантийных обязательств предполагает безвозмездное устранение выявленных в процессе эксплуатации дефектов, если они возникли по нашей вине и не являются следствием нарушений установленных правил эксплуатации. 2. Организация, эксплуатирующая жилой дом (в лице представителей ЖЭСа . председателя ЖСПК . ТС и т.д.)

Должен ли я перечислять деньги на техобслуживание и капремонт в течение гарантийного срока дома?


«Я заселился в квартиру, построенную по договору долевого строительства. На жилое помещение установлен гарантийный срок. Должен ли я оплачивать техническое обслуживание и капитальный ремонт в течение действия гарантийного срока?». Такой вопрос пришел нам от нашего читателя. Дольщик вправе предъявить застройщику требования, связанные с ненадлежащим качеством квартиры, по их устранению при условии, если такие недостатки выявлены в течение гарантийного срока. Техническое обслуживание представляет собой жилищно-коммунальную услугу по поддержанию в исправном и работоспособном состоянии конструктивных элементов путем устранения их незначительных неисправностей, обеспечению установленных параметров и режимов работы, наладке и регулированию инженерных систем, поддержанию и восстановлению надлежащего санитарного и технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений)

Гарантия на новостройку


Продолжая тему о приемке квартиры, обратимся к еще одному аспекту, о котором полезно знать новоселу. Как уже http://ideas.vdolevke.ru/posts/9648/ ‘ target=_blank > говорилось ранее. после подписания акта приема-передачи ответственность за сохранность и содержание квартиры переходит к дольщику. Более того, подписанный акт является одним из документов, необходимых для получения прав собственности на жилье. По закону, на вновь построенный дом устанавливается гарантия, поэтому если некоторые из недоделок вскрылись после того, как был подписан акт приема-передачи, у вас есть шанс добиться их устранения за счет застройщика. Вопрос: Не все дефекты удается выявить в момент приемки квартиры, — иногда проходит время, прежде чем они дадут о себе знать.

Если Вы сдаете в аренду(наем) жилье и нежилые помещения — помните, что у Вас есть право не только самостоятельно распоряжаться своим свободным имуществом, но и обязанности по уплате налогов в бюджет. Ведь если Вы систематически получаете доход от сдачи в аренду квартиры или другого недвижимого имущества, такая деятельность может быть признана предпринимательской. Следовательно, Вам необходимо в срочном порядке зарегестрироваться в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя.

Государственный надзор (контроль) в области долевого строительства


Основанием для возникновения правоотношений в долевом строительстве является заключение договора участия в долевом строительстве. По договору участия в долевом строительстве, застройщик должен построить многоквартирный дом и передать его участникам долевого строительства (дольщикам), а дольщик обязан уплатить обусловленную договором цену и принять жилое помещение. Покупка квартиры в строящемся доме — это выгодный и надежный вариант улучшения жилищных условий.

Сколько может прослужить электропроводка?