Газпром непенсионный фонд

ОАО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления»


Задаваясь сложным вопросом, куда вложить деньги, чтобы они спустя годы были способны увеличить стандартную пенсию, нужно присмотреться к популярным сейчас негосударственным пенсионным фондам, например — к НПФ Газфонд. Он довольно известен в Российской Федерации и за рубежом. Дела его обстоят настолько хорошо, что он смог открыть уже двухсотое региональное представительство на территории России. Годом его основания считается 1994 .

Газпром непенсионный фонд


На сегодняшний день НПФ «ГАЗФОНД» является крупнейшим негосударственным пенсионным фондом России, осуществляющим деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению. Если у Вас изменились паспортные и/или иные персональные данные, указанные при заключении договора, просим Вас заполнить и направить в Фонд заявление об изменении персональных данных. НПФ «ГАЗФОНД» основан в 1994 году (лицензия ФСФР № 274/2 от 21 мая 2004г).

Пенсионные фонды группы «Газпром» вынуждены второй раз за год менять акционерную структуру, чтобы уберечь «Газпром» от нарушения обязательств перед инвесторами. Такая ситуация возникла из-за требований пенсионного законодательства, рассказал финансовый директор «Газфонда» Андрей Кокин (также является гендиректором «Газфонд пенсионные накопления» (ПН). «Газфонд» на рынке называют «денежным мешком» «Газпрома».

НПФ Газфонд — негосударственный пенсионный фонд — отзывы


На сегодняшний день в России существует множество негосударственных пенсионных фондов. Но какому именно фонду доверить свои пенсионные накопления? Какой из них реально будет способствовать увеличению пенсии?

В первую очередь, необходимо взглянуть на возраст фонда, а также на позиции, которые он, собственно, занимает. НПФ «ГАЗФОНД» имеет безупречную репутацию, как в России, так и за рубежом, а также является крупнейшим негосударственным фондом.

​​​Банк России опубликовал данные о доходности инвестирования пенсионных накоплений за 2014 год. Из всех негосударственных пенсионных фондов обогнать инфляцию, которая составила в 2014 году 11,4%, смог только один небольшой фонд: НПФ «Башкомснаббанк», который показал доходность в 42,2% годовых. На конец 2014 года этот фонд управлял 513,1 млн руб. пенсионных накоплений 9,5 тыс. клиентов. Фонд вовремя переложил деньги в валюту, пояснил журналистам директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ Филипп Габуния. Обыграть ВЭБ, который управляет деньгами «молчунов», смогло большинство НПФ — 60 из 87.

Пенсионный фонд предупреждает: При визите агента НПФ внимательно читайте документы, которые подписываете!


«Ко мне в квартиру постучалась какая-то женщина, сказала нужно срочно переписать данные страхового свидетельства и паспорта, иначе мои пенсионные накопления сгорят. Подписал какие-то заявления и договор. От какого негосударственного фонда приходили, не знаю. Очнулся, позвонил в государственный фонд.

Что теперь будет с моей пенсией?» Более 50 звонков подобного содержания поступили всего за 3 дня на «горячую линию» амурского отделения Пенсионного фонда России.

НПФ — ГАЗФОНД — в России


НПФ «ГАЗФОНД» основан в 1994 году и в настоящее время осуществляет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению (лицензия ФСФР № 274/2 от 21 мая 2004 г.). Фонд является соучредителем Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) — профессионального объединения участников российского пенсионного рынка, членом Ассоциации менеджеров России, ТПП РФ и Ленинградской (областной) ТПП. 4 марта 2014 года на основании решения Совета НПФ «ГАЗФОНД» о реорганизации Негосударственного пенсионного Фонда «ГАЗФОНД» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд с переходом прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию от НПФ «ГАЗФОНД» к создаваемому акционерному пенсионному фонду создано Открытое акционерное общество «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», основным видом деятельности которого является деятельность по обязательному пенсионному страхованию. НПФ «ГАЗФОНД» — один из самых крупных и надежных негосударственных пенсионных фондов страны.